西來寺義工網

主頁|English|聯絡我們|參加捐款

義工宣導

一、衣服穿著
1.知賓組:上身黑色繡花裝、下身黑色長裙或長褲。
2.佛光緣美術館:上身白色,下身黑色長裙或長褲,配以綠色義工背心。
3.助念組:上身白色,下身黑色長裙或長褲,配以佛光會黃色背心。
4.交通組:上身白色,下身黑色長褲,配以反光黃色背心。
5.其餘義工:上身白色,下身黑色長裙或長褲,配以棗紅色義工背心。

二、義工證
所有義工值班時均應配戴有效義工證。

三、時數記錄
1.有佛光卡者,用卡簽到和簽退。
2.無佛光卡者,向該單位法師領取時數卡。

四、西來寺「義工專用停車場」說明
為了讓大家~不論是常住辦大活動或平常日子~來發心做義工時,都能有停車位,特別規劃朝山會館後面為「義工專用停車場」,請各組所有義工在輪值當日,務必前往停車。
停車時,下面事項提醒您:
1. 從朝山會館旁的入口進入後,請開到底,依序停車(如下圖)。

2.若停車位已滿,亦可停在朝山會館的路邊。
3.若初一十五恰好落在週六/週日,則會事前通知大家停在山下 McDonald's後面的臨時停車場,並用Shuttle Bus接送大家。
4.「義工專用停車場」每日開放時間:7:30am~6:00pm, 6:00pm之後,請將車子移往第三停車場。
5.若有任何異動,需調整如上停車方式,會再盡快通知大家。 謝謝您們。

五、請假
請於兩天前事先告知該單位法師。若服務當日臨時有事,請以電話告知。

六、其他:
1.手機請轉靜音或震動。若有急事聯繫,請至他處,長話短說。
2.勿長時間低頭使用 Ipad 等電子產品。
3.至五觀堂用齋,請帶環保碗筷。
4. 勤勞、微笑、常說好話。
5. 樂於幫助初學義工。如不熟悉工作,為其解說;他要掃地,幫他找掃把,他要倒茶,幫他找茶杯等,這就是做義工的義工,名之為 “義工菩薩”。