主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 


大雄寶殿左右兩側分別是會堂與法堂。許多國際性佛教會議皆於位於左側之會堂舉行。右側的法堂,則為演講、表演及舉行佛化婚禮的場地。


提供信眾參禪打坐之用。本寺人間佛學院每週六上午10:40 - 12:00開設中文禪修課程。週日則定期舉辦英語禪修課程,上午9:20 - 10:20am 為進階班、下午2:00 - 3:00為初級班,歡迎對禪修有興趣者參加。此外,每年不定期舉辦中英文精進禪修,接引十方信眾體驗禪法。


位於西來寺最高處,環境清幽,堂內供奉地藏王菩薩,設有親人先靈永久奉安牌位。


「受人滴水之恩,當以泉湧的心意來報答。」這是星雲大師在各分別院設立滴水坊的目的,含有對信眾的一種回報之意。

滴水坊於五觀堂右側,內部佈置簡單素雅,備有精緻點心、花茶、中國茶,是遊客休憩、談話的最佳場所。


位於滴水坊內,提供中、英文佛教書籍、佛學辭典、佛教音樂與人間音緣CD、DVD、卡帶、佛像、供香、念珠及各種佛教紀念品、吊飾等。


為鼓勵並方便僧俗大眾精勤讀書,早入智慧大海,西來寺圖書館藏書豐富多樣,設備完善,服務周到,是大眾研習佛法、深入經藏的最佳處所。