6/6/2020

西來佛光青少年交響樂團e化教學

【人間社記者 心奉 洛杉磯報導】開訓囉!因疫情關係,西來佛光青少年交響樂團於5月9日至6月6日每星期一次,共有五堂的線上教學,由指揮Daniel Gee授課,此次課程以「西方藝術音樂的介紹與觀賞」為主題,介紹巴洛克音樂時期 (Baroque Period) 之音樂發展、特質與作曲家;1750年至1800年間的西方主流音樂,傑出的作曲家海頓(Haydn)、莫札特(Mozart)及貝多芬(Beethoven);19世紀浪漫主義音樂時期 (Romantic Period) 之音樂發展、特質結構及作曲家;20世紀的現代古典音樂等,每次上課計有學員20人出席上課。

從「聆聽」(Listening)中讓學員清楚明白,理解與專注的重要性,並透過用心聆聽,才能確保自己所演奏曲目都在拍子上,也才有辦法與其他樂器融和演奏出美好的旋律。

指揮Daniel Gee播放各種音樂短片,讓學員學習辨識四大音樂時期所呈現的不同節奏與旋律,同時透過提問與學員進行互動,勉勵學員繼續不懈的在音樂上用功。並能從每次彈奏音樂中得到更多的喜悅。(照片:心奉)

聯絡我們


疫情期間,暫時停止對外開放

3456 Glenmark Drive, Hacienda Heights, CA 91745

+1 626 961 9697

感謝您對佛光山西來寺的支持與愛護,如果您對網頁有任何問題,歡迎您提出意見及相關問題,讓我們可以有機會提供給您更好的服務。

webmaster@hsilai.org

贊助我們


佛光山是一個行人間佛教的菩薩道場,以社會及常住大眾、多元佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。

如果您喜歡我們的宗風,認同我 們的理念,歡迎您隨喜贊助我們。涓滴的護持將會匯集成大河,成為我們繼續前進的動力。並秉持著「給人信心、給人歡喜、給人 希望、給人方便」的精神,於佛光山全球資訊網設置安全、便捷的「佛光山線上捐款系統」,俾使廣大信眾能輕鬆種福田,點亮心 燈,照亮世間的每一個人。