3/21/2020 新春義工感恩會 線上祈福祝平安

【人間社記者 智耕 洛杉磯報導】「菩薩是眾生的義工,義工是人間的菩薩」!每年春節過後,佛光山西來寺舉辦「新春義工感恩會」是義工們所引頸期盼的聚會。今年由於新型冠狀病毒疫情在美國持續蔓延,西來寺於 3 月 21 日改變型態,將「新春義工感恩會」改為「感恩義工線上祈福法會」,由法師們在大雄寶殿為義工恭誦《八十八佛大懺悔文》,並恭讀佛光山開山星雲大師〈為義工祈願文〉,透過影音直播,將功德回向闔家身體健康,平安吉祥。藉此法會,期望早日消弭疫情。

佛光山西來寺住持慧東法師感謝所有義工,在社會大眾假期、春節期間到寺院上香拜佛、出外旅遊時,無私的奉獻體力與時間為人服務,以此祈福法會,回向所有義工及其家人親友健康吉祥。

慧東法師表示,疫情在全世界雖嚴重,但我們更關心天下人內心是否健康。世界上充斥著仇恨,仇視不同族裔的事件時有耳聞,希望透過懺悔,把內心的貪瞋痴等各種染污能夠消除乾淨。因為疫情的因緣,從中了解到世間一切皆是有因有果,所有事並非隨意發生,當不好的事來臨時,要能夠反省懺悔自己;當歡喜的事發生時,要能學會感恩,回向給別人。勉勵大家藉此機緣靜心潛修,自我提昇。

過年期間共有超過一千名義工共同護持、服務大眾,從交通組、知客組、義賣組、香燈法務組、機動組、大寮義工、導覽義工、展區義工等,義工之間培養默契與感情,集體創作,從服務中,也體現佛光人歡喜與融合的特性。

信徒張艷秋參與感恩義工祈福法會分享,雖然只有法師在現場,但感覺身臨其境,感受到法師們的慈悲。檀講師許慧雲表示,在全球疫情爆發的當下,能在線上跟隨師父們一起唱誦,心裡倍感溫暖與依靠,透過直播參加法會共修能藉信仰的力量安撫心靈,使得我們更有勇氣面對當下的困難。(攝影:西來寺)

聯絡我們


疫情期間,暫時停止對外開放

3456 Glenmark Drive, Hacienda Heights, CA 91745

+1 626 961 9697

感謝您對佛光山西來寺的支持與愛護,如果您對網頁有任何問題,歡迎您提出意見及相關問題,讓我們可以有機會提供給您更好的服務。

webmaster@hsilai.org

贊助我們


佛光山是一個行人間佛教的菩薩道場,以社會及常住大眾、多元佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。

如果您喜歡我們的宗風,認同我 們的理念,歡迎您隨喜贊助我們。涓滴的護持將會匯集成大河,成為我們繼續前進的動力。並秉持著「給人信心、給人歡喜、給人 希望、給人方便」的精神,於佛光山全球資訊網設置安全、便捷的「佛光山線上捐款系統」,俾使廣大信眾能輕鬆種福田,點亮心 燈,照亮世間的每一個人。