2/2/2020

西來寺供佛齋天 祈願消災解厄

【人間社記者 陳丹 洛杉磯報導】佛光山西來寺 2 月 1 日至 2 日舉辦供佛齋天法會,由住持慧東法師、慧楷法師及慧軒法師主法。首日灑淨及迎請佛事,共有 300 人參與。在灑淨結束後,監院依宣法師也特別分享法會的殊勝之處,為到來的信徒解釋齋天的意義,啟發大眾護持佛法的信心。

迎請三寶諸天的佛事,由主法和尚引領信眾分別至佛法僧三寶、二十四諸天、侍從天席位,以恭敬虔誠的心,拂去席位的塵埃,並由信眾一一手捧毛巾、茶點,獻上誠至的供養。

2 日上午舉行獻供儀式,其中有自來西來寺各個部門的義工、佛光青年團、童子軍的父母。她們分別穿著端莊高雅的格格服飾、越南傳統服裝及佛光會旗袍,而男眾則穿著黑色西裝白色襯衣和紅色領帶。獻供人員們個個都精神飽滿,相貌莊嚴,同時用最恭敬的心來供養三寶和諸天。

獻供的菜品也是經過大寮的義工們一晚上的辛苦準備。每一道供菜都十分的精緻,不僅擺盤美觀,而且色彩搭配亮麗,充份體現了大寮義工們的用心。2天的法會體現了不同義工組之間配合默契,成就了普羅大眾那顆供養的虔誠心。

法會於中午送聖後圓滿,大眾法喜充滿,住持慧東法師表示,祈願在一年的開始之際,以此殊勝法會,化除災厄,以三好「行道天下 福滿人間」。(攝影:張志誠)

聯絡我們


疫情期間,暫時停止對外開放

3456 Glenmark Drive, Hacienda Heights, CA 91745

+1 626 961 9697

感謝您對佛光山西來寺的支持與愛護,如果您對網頁有任何問題,歡迎您提出意見及相關問題,讓我們可以有機會提供給您更好的服務。

webmaster@hsilai.org

贊助我們


佛光山是一個行人間佛教的菩薩道場,以社會及常住大眾、多元佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。

如果您喜歡我們的宗風,認同我 們的理念,歡迎您隨喜贊助我們。涓滴的護持將會匯集成大河,成為我們繼續前進的動力。並秉持著「給人信心、給人歡喜、給人 希望、給人方便」的精神,於佛光山全球資訊網設置安全、便捷的「佛光山線上捐款系統」,俾使廣大信眾能輕鬆種福田,點亮心 燈,照亮世間的每一個人。