主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 主頁|「第十二屆國際佛光緣小藝術家獎 - 2017得獎作品世界巡迴展」


「第十二屆國際佛光緣小藝術家獎 - 2017得獎作品世界巡迴展」

展覽介紹

西來寺佛光緣美術館於 1123 日上午十時舉辦「第十二屆國際佛光緣小藝術家獎 - 2017 得獎作品世界巡迴展」開展。此次,展出 93件來自世界各地的小朋友得獎作品展,這 93 位佛光緣小藝術家們的年齡層分別是幼兒組、低年級組、中年級組以及高年級組,得獎作品分別有各年齡層的佛光奬、優等獎、佳作獎以及入選獎等。開展當日百多人參觀。作品展出時間從 1123 日至 1215 日。

佛光緣美術館的經營理念不只是一般性的展示、典藏、教育功能,還兼具以文化藝術弘揚人間佛教的理念。此屆的主題「幸福樂」,小藝術家們各人的幸福感受很可愛、很超乎想像的空間,其中一幅跟著阿嬤包粽子的逗趣誇張的畫面配上大膽色彩,令人感到動心,不禁會意微笑,這幅畫令墨西哥裔的小朋友和家長引發共鳴,墨國的玉米葉包裹的薯飯糰,跟粽子的作法很像,所以令他國的小朋友看到包粽子的情形,不覺倍感親切,有道是藝術無國界,藝術是全世界人的共同語言。透過作品,請您細細品味孩子心中的幸福,更能營造日常的幸福快樂,讓平安幸福普照五大洲。


展期
11/23 - 12/15, 2019(週一休館)
時間:
10am - 5pm
地點:
西來寺佛光緣美術館 3456 Glenmark Dr., Hacienda Heights, CA 91745
聯絡我們:
Tel: (626) 961-9697 or e-mail: info@ibps.org