「2013人間音緣卡拉OK歌唱比賽」初賽

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】佛光山西來寺主辦的「2013人間音緣卡拉OK歌唱比賽」初賽,於四月七日在西來大學舉辦。由於報名踴躍,主辦單位分兩個場地從上午10起同時進行,共有36位優勝者晉級ABC三組決賽。

這場由西來寺主辦,國際佛光會洛杉磯協會承辦,南灣佛光山、西來大學、洛杉磯KSCI十八中文台、華興保險以及匯豐燈光音響協辦的歌唱大賽,吸引103人報名參加。KSCI十八中文台張翰代表協辦單位致詞,他覺得很榮幸第四度擔任協辦,讓星雲大師所作蘊含佛法的優美歌曲走入洛杉磯社區,達到淨化社會人心的宗旨,同時也讓愛好歌唱的朋友除了傳唱流行歌曲外,也有機會接觸清淨的梵音歌聲。

由於報名人數超過預期,比賽特別禮敬耆宿長者,將五十五歲以上A組安排在西來大學大禮堂,五十五歲以下B組與三十五歲以下C組,,則在教育大樓分開展開激烈競賽。由吳翠姬、方碧霞、黃曉寧、黄紀美、鄭煥璧、包偉華與李學粹七位老師分別評審。

西來寺住持慧東法師於開幕典禮致詞時表示,歌聲是心靈的語言,可抒發喜怒哀樂的情緒,佛法可淨化人心,佛光山開山宗長大師以成立歌詠隊開始弘法,希望藉由人間音緣卡拉ok比賽讓大眾「以音樂結交好友、唱歌獲得歡喜,唱好歌讓人生圓滿」,並代表頒發聘書予評審。隨後參賽者依照號碼上台演唱人間音緣指定曲與自選曲共兩首。

參賽者好手雲集,個個情感投入、唱作俱佳。除唱功了得,服裝、台風、道具等安排,都費盡心思。來自政大校友會的劉倬敏表示,由朋友推薦報名,拿到曲目後就喜歡這些人間音緣的歌曲,雖然時間匆促沒有十足把握,但不論今天的成績如何,明年都要繼續參加。許多參賽者都穿著正式晚禮服盛裝參賽,也有人在歌唱中加入樂器、肢體表情等等元素,讓三百多位聆賞者一飽耳福與眼福。

此次比賽C組三十五歲以下參賽者,非常踴躍,最年輕的是年僅4歲半的子慧,當她不徐不緩的走上舞台演唱「朝山」時,獲得滿堂喝采,大家都驚呼她怎麼能記住這麼難的歌詞;而擁有特別姓氏「國」,因為愛唱歌而取名「國歌」的Alice Guo,被介紹出場時,也引起騷動,台風穩健的她吸引眾人目光;九歲李丁杰的勁歌熱舞令觀眾不由自主幫忙打拍子。看到這麼多年輕朋友願意接處蘊涵佛法與人生哲理的歌曲,也看到舉辦「人間音緣卡拉OK歌唱比賽」的成果。

由於今年增加現場觀眾票選,所以個別的粉絲設計醒目的加油看板與熱情口號,讓會場洋溢青春氣息,也積極為自己擁戴著拉票,增加互動。人人盡情的演唱後,由七位評審老師分別針對歌曲調性、台風、發音、節奏等事項整體講評說明,並發佈入圍名單,A組有:沈定一、王德元、杜蕊珠、賈麗珍、廖瓔蓮、鄭結珍、謝挺嵩、林益誠、曾淑卿、楊秀萍、黃小玲、路霄霞等12人;B組有:汪慧怡、陳方惠蘭、盧君毅、李映潔、陳開興、李旭華、賈韻臻、賴文玲、楊瓊音、趙妙慧、周美玲、陳碧珊等12人;C組有:張集詩、謝孟樵、辛姵錡、李丁杰、楊旭、易人豪、于濤、王澤輝、史庭宇、章曉陽、子慧、史庭嘉,共12人。同時並立即為四月廿一日決賽順序抽籤。

洛杉磯協會林秀珠副會長表示,此次參賽者實力堅強,有多位熟面孔,也因為活動公平公正公開,受到大家的肯定,才能獲得這麼多愛好唱歌朋友響應。感謝B&B BATTERY INC.、陳景昌會計師事務所、真善美整形美容中心、信彥管理公司、陳景昌會計師事務所、弘揚國際集團、RUBY METALS INC.、KL APPAREL INC.、FAIRMONT DESIGN FURNITURE等商家與企業界人士的贊助,促成此因緣。今天獲晉級決賽的朋友,相信決賽的演出更加精彩,敬邀大家21日蒞臨西來大學,為他們加油喝采。

picpicpicpic

回上一頁