2/18/2020 西來寺松鶴學院第13期開學

【人間社記者 馮美英 洛杉磯報導】「讓銀髮族走出戶外,交到許多朋友,從拾上學的樂趣,銀髮生活健康樂活。」西來寺松鶴學院於 2020 年 2 月 18 日舉行第 13 期開學典禮,住持慧東法師及輔導法師依超法師蒞臨會場,輔導員以及學員共 60多人參加,這學期有兩位新加入的學員是住持慧東法師的高堂。

慧東法師開示:新的一年看到老菩薩的鶴髪童顏,彷彿大家又年輕了一歲,是心理的動力讓老菩薩神采奕奕。輔導員暫時放下工作來服務學員,施與受的功德等無差別。施者佈施智慧、精力、體力,得到的是更多的慈悲和智慧;老菩薩給予輔導員服務大家的機會,接受輔導員的關心,同時傳遞這樣的慈悲與歡喜心給身邊的人,受者同樣是功德無量。

新冠病毒引起全世界的關注,讓我們更能體會自己的身體是外在自然環境的一部份,我們大部份時間都在照顧色身,却沒有時間照顧內心。老菩薩們趁著在松鶴學習,主要都是引導如何守護內心善良的種子,以增長智慧與慈悲。

下午多元課程先至佛光緣美術館參觀台灣智廬交趾陶創意展陶冶身心,回到教室後,在法務主任覺聖法師與滿燈法師帶領下,大眾一起為新型肺炎疫情誦持《般若心經》及〈為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文〉,祈願佛力加持,疫情早日消除。

聯絡我們


疫情期間,暫時停止對外開放

3456 Glenmark Drive, Hacienda Heights, CA 91745

+1 626 961 9697

感謝您對佛光山西來寺的支持與愛護,如果您對網頁有任何問題,歡迎您提出意見及相關問題,讓我們可以有機會提供給您更好的服務。

webmaster@hsilai.org

贊助我們


佛光山是一個行人間佛教的菩薩道場,以社會及常住大眾、多元佛教事業為優先,舉凡教育、文化、慈善、醫療等各種利生的事業,都積極參與。

如果您喜歡我們的宗風,認同我 們的理念,歡迎您隨喜贊助我們。涓滴的護持將會匯集成大河,成為我們繼續前進的動力。並秉持著「給人信心、給人歡喜、給人 希望、給人方便」的精神,於佛光山全球資訊網設置安全、便捷的「佛光山線上捐款系統」,俾使廣大信眾能輕鬆種福田,點亮心 燈,照亮世間的每一個人。