主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2019 西來寺新聞

西來寺賞花燈 猜燈謎 獻燈納福
2 – 8 – 2019

【人間社永苓洛杉磯報導】28日年初四晚間,由佛光會洛杉磯協會白塔三個分會、喜瑞都分會,以及本土人士為主的西來分會攜手承辦的「新春獻燈祈福」,於喜慶歡樂的年樂聲中,500多位會員偕同親朋好友,一起在西來寺賞花燈、猜燈謎、獻燈納福。

活動由住持慧東法師帶領與會者於大雄寶殿,諷誦《心經》後,住持恭讀佛光山開山宗長星雲大師的〈新春祈願文〉莊嚴祥和的氛圍中、大家虔敬的依序在佛前獻燈祈福。住持歡迎西來大學張錫峯校長與師生共襄盛舉後表示,在場的來賓涵蓋各個不同信仰者,大家一起參加這個文化藝術節,為新的一年祈福祝禱。住持也感謝為這個活動布置的義工們,讓大家可以欣賞到寺院不同的風貌。隨即,大眾移師文化走廊,慧東法師及白塔、喜瑞都、西來分會長們敲響平安鐘,祝福來賓們諸事吉祥。

在喧天鑼鼓聲中,UCLA舞龍與青年會二團的舞獅結合民俗文化在成佛大道上,為燈會營造熱鬧的氣氛,觀眾喝采叫好,掌聲不斷!山地舞、海草舞,精彩的節目輪番上陣,讓人目不暇給。文化走廊上,「法輪常轉」吸引大家前往,時來運轉;100多個五彩繽紛的燈籠燈謎,謎題涵蓋中英文,吸引來賓們腦力激盪,讓第一次來到寺裡的朋友們由謎題中學到佛法,破題後歡喜的提著燈籠回家。

白塔女婿 Louie M. Valdivia (洪雷明)師兄,每年都精心準備最受歡迎的金色顏料當場揮毫,「福」字供不應求。慧浩法師輕撫「魚洗」,激起水花四濺,讓圍觀者躍躍欲試,許多小朋友,在慧浩法師手把手的帶領下,各個功力大增,當水面波紋盪漾,家長們忙不迭地照相錄影。住在聖蓋博7歲的George,還在襁褓中就隨父母由瀋陽移民來美,第一次來寺院過中國年,又有機會由法師手把手體驗「魚洗」,回家一定要寫在日記中。

白塔三個分會會員在香琴師姐、張媽媽指導下,烹煮可口的紅豆湯圓供不應求,最後並以裝著應景小豬造型紅豆包、發糕、橘子等豐富伴手禮手禮福袋與每位出席的朋友結緣。伴隨傳統「財神到」音樂,財神爺為大家送來賀禮,增添年節喜慶,會員們紛紛與財神爺合影,將滿滿的祝福帶回家,也為今年的燈會創下一個輝煌的開端。( 攝影: 白塔分會提供)


  • UCLA舞獅。
  • 青年會二團舞獅團合影。