主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2018 西來寺新聞

佛光人的榮耀 王世雄、王程曉穎伉儷 榮獲社區表彰
10 – 6 – 2018

【人間社記者真裕洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會亞市分會會員王世雄與王程曉穎伉儷,106日於洛杉磯帕莎迪那市大會堂,榮獲美以美醫院在「第19屆水晶球募款餐會」中表揚,與會政府代表及社會賢達、嘉賓共七百多人。國際翻譯中心主任依超法師和滿燈法師代表西來寺前往觀禮祝賀。

水晶球象徵奇蹟的創造,成立一百多年的非營利機構美以美醫院,在聖蓋博谷素享盛名,醫院將每年募款所得改進醫療設備,提供患者最貼切的服務,所以募款餐會命名為「水晶球」。院方每年在餐會上表揚一位對社區有傑出貢獻的善心人士,今年獲此殊的是佛光人王世雄與王程曉穎,王氏夫婦是該活動歷年來極少數被獲此殊榮的華裔人士。此次獲獎,他們特別邀請西來寺法師參加,代表他們對西來寺的感激之情。

21年前,8歳的兒子突然往生,為王夫婦與西來寺及美以美結下甚深因緣。當時兒子送急診及往生後,醫院尊重他們的宗教信仰,大體在12小時內不被移動,由法師和親友誦經助念。夫婦倆對院方尊重患者信仰,留下深刻印象,也因西來寺及佛光會的溫暖關懷和佛事安排,與西來寺結下深厚的因緣。

王程曉穎先後擔任亞市華人協會會長和美以美醫院基金會主席,她是第一位亞裔女性擔任該基金會主席,服務超過10年。她深入去瞭解醫院的組織和透明化,所以積極推動對華裔病患的服務,在他們的努力下,醫院提供華文的服務、針對各族裔的社區服務主管,也都是會説寫中文的華裔人士。王氏夫婦更於2016年力邀請新加坡腦神經血管介入性放射科權威陳國才醫師,加入團隊。令美以美醫院今年成為全美不到1%擁有全方位中風治療中心的醫院。

榮獲社區表彰的王氏夫婦將發生在自己身上的的悲劇,轉化成大愛,在2000年初,王程曉穎將其舉辦的義診與國際佛光會洛杉磯協會亞市分會結合,每年在11月初舉行「亞市義診」,由亞市分會負責募款和提供義工,美以美醫院則負責安排義診項目、場地和醫護人員。15年來,口碑遠傳,吸引大批民眾清晨4點就開始排隊,每年均服務五、六百位以上民眾,造福民眾無數,已經成為華人社區、美以美醫院和佛光會年度大事,今年的亞市義診將邁入第16年,持續服務華人社區,王世雄和王程曉穎功不可沒。

夫婦二人提倡素食護生,全家茹素。除了本身熱心慈善助人,夫妻倆鼓勵兒子參加社區服務,回饋社會。大兒子王哲麥就讀南加大醫學院時,即積極加入義診行列,除亞市義診外,中英西文流利的他更常到墨西哥或參與本地的墨裔義診。小兒子CamronWang目前在大學就讀,平時和父母一起參與慈善活動,堪稱佛化家庭的典範。(攝影: 美以美醫院提供)


  • 獲頒表揚王世雄(左一)、王程曉穎(右二),與美以美醫院董事會主席Tom Love(右一)聯邦眾議員趙美心(Judy Chu) (左二)合影。
  • 小兒子Camron平時和父母一起參與慈善活動,堪稱佛化家庭的典範。
  • 國際翻譯中心主任依超法師和滿燈法師代表西來寺前往觀禮祝賀。