主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2018 西來寺新聞

西來寺2018「新春記者招待會暨聯誼會」傳遞「忠義傳家」瑞犬迎春
2 – 8 – 2018

【人間社記者永苓洛杉磯報導】春節將至,佛光山西來寺特於 2 8 日舉辦「新春記者會暨聯誼會」,發佈西來寺新春期間絢麗多元的平安燈會與文化活動,洛杉磯地區知名的華文報紙、廣播電台與電視台等 24 家媒體記者出席採訪。記者會由住持慧東法師主持,除了說明西來寺以「忠義傳家」瑞犬迎春系列活動,洛杉磯工業市警察局長 Alex Canchola (洛杉磯工業市警局警督 ) 、 David Mueller (高速公路警長)也出席公布新年期間最重要的交通問題。

住持慧東法師透過媒體向洛杉磯民眾拜年,也重申佛教沒有「搶頭香」,只要是每個人新年第一次禮佛上香就是「頭香」。除夕當天西來寺將舉辦為期一個月的「歡喜黏‧好過年──世界糖果特展」,讓大家透過欣賞這項涵蓋 53 個國家,各具特色的糖果展,在春節和西方的情人節期間,有個開心甜蜜的時光,感受糖果神奇魔力,讓新的一年,歡喜甜蜜!

西來寺的佛光緣美術館在春節期間舉辦「佛光輝映照大千──星雲大師美洲弘法四十年特展」,展期從 2 10 日至 3 25 日,以圖片和文字說明 星雲大師帶領出家及在家弟子們在美國艱辛弘法、傳播中華文化的歷程。 從 40 年前,星雲大師在洛杉磯的 Gardena 灑落第一顆佛法種子──建立西來寺的前身,到聖蓋博谷的白塔寺,再一路走來,到現在坐落於哈仙達崗的西來寺,可以說歷盡了艱辛才有了現在的西來寺這座鏈接東西方文化的橋樑。

過年期間,西來寺備有星雲大師春聯墨寶結緣,希望大家把大師的祝福「忠義傳家」掛在家中,平安快樂。大師說,世間最可貴的情操是忠義,對上、對下都要忠義。忠於感情、忠於責任、忠於友誼、忠於領導;人我有情義,天地有正義,社會有仁義,宇宙有撫育的恩義。我們要明白忠義、感謝忠義,實踐忠義,以忠義為傳家之寶。

妙西法師呼籲,為紓解春節期間的交通停車,西來寺於 2/16 (初一) 、 2/17 (初二)、 2/18(初三) 、 2/24 (初九) 、 2/25 (初十)借用位於 Azusa Colima 交界處的Puente Hills Mall停車場,並同時備有往返交通車,免費接送。屆時請參照地圖並依循路標引導前來賞燈、祈福,希望大家歡歡喜喜的來寺禮佛、平平安安的回家。

為方便民眾來寺賞燈,西來寺特別將燈會延長到晚間 8 點半,國際佛光會洛杉磯協會吳帥倫會長表示,2月 19、20、21、22、26、27、28 3 1、2 日晚上,佛光會將舉辦燈會,有佛前獻燈祈福、財神爺迎新春、猜燈謎等活動,並準備豐富獎品、點心、湯圓結緣,歡迎各界人士闔家來寺體驗中華民俗風情,上山走春過新年!

記者會後,眾人於成佛大道拍攝新春布置,對花燈的布置先睹為快,並移駕禪悅齋聯誼,席開 5 桌。常住除以大師墨寶春聯「忠義傳家」、月曆等與每位記者結緣,並準備豐富實用摸彩獎品助興,感謝媒體朋友無遠弗屆的協助活動的報導、佛法的宣揚。(攝影: 張志誠)


  • 住持慧東法師透過媒體向洛杉磯民眾拜年。
  • 洛杉磯工業市警察局長 Alex Canchola (洛杉磯工業市警局警督 ) 、David Mueller(高速公路警長)也出席公布新年期間最重要的交通問題。
  • 杉磯地區知名的華文報紙、廣播電台與電視台等 24 家媒體記者出席採訪。
  • 眾人於成佛大道合影。
  • 媒體記者們祈願樹祈願。