主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

一滴熱血一份善心 西來寺捐血活動
9 – 17 – 2017

【人間社記者周芝含洛杉磯報導】根據美國紅十字會統計,在美國每2秒鐘就有人需要輸血,並且每天需要近 36,000 單位 (Units) 的紅血球。 9 17 日佛光山西來寺與美國紅十字會合作,從上午 9 點至下午 3 點半假二合堂舉辦「捐血活動」,吸引許多不同族裔的熱心民眾及佛光人挽袖捐血,共 36 人共襄盛舉。經過多項健康篩檢項目後,成功收集到 30 位, 15,000 毫升健康全血。

上週洛杉磯仍是炎炎夏季般的高溫,這周天氣突然轉涼,天上積滿厚重的雲層,好像隨時要下雨似的,但前來捐血的人潮依舊不減,原本計畫 3 點半結束的活動,直到 4 點都還有人在與紅十字會的護士面試,整場活動直到 5 點才結束。

上個月才到西來寺擔任義工的 Andy Young 開心的說:「當從西來寺網站得知今天有舉辦捐血活動時,就十分興奮,決定一定要來捐血。」並表示自己十分喜歡捐血,因為捐血是一件非常有意義的事,捐血者不需要十分富有或有很大影響力,就可以救助他人的生命,在紐約時,便常常捐血,未來更是一定會參加西來寺舉辦的每場捐血活動。最後,Andy也分享第一次在西來寺捐血感覺很新鮮,因為在紐約都是坐在捐血椅上捐血,而非躺著的,所以真是一次全新的體驗。

特別的是,今年在二合堂外,也設置了另一個骨髓配型登記攤位。原來在去年 12 月,洛杉磯青年第一分團其中一位團員急需骨髓移植,透過亞裔奇蹟骨髓配型協會和第一分團青年於五聖殿前擺設攤位,找到匹配的捐贈者而治癒。今年知行法師主動邀請該團體前來設攤,讓更多人了解,其實高達75%的骨髓捐贈是透過收集血液中的造血細胞而完成的,希望能夠為大眾建立正確的醫療知識,進而幫助更多需要骨髓捐贈的病患。華裔專員曾碧兒仔細地為攤位前的民眾講解註冊須知及捐贈程序,擔任義工的安曦師姐及佩蓮師姐也表示:「真的學到了很多!也才真的了解原來骨髓捐贈不像我們以前知道的那麼可怕。」

未來不論是捐血、骨髓捐贈等救助他人的活動,還是寒冬送暖、為受虐婦女兒童募捐等慈善義舉,西來寺都希望能為此盡一份心力,藉由佛法的力量,提供場地及凝聚人力,讓這個社區及世界變得更美好。(攝影:周芝含)


  • 紅十字會的護士細心為捐血者做紀錄。
  • 許多熱心民眾挽袖捐血。
  • 亞裔奇蹟骨髓配型協會華裔專員曾碧兒(左一)及西來寺義工佩蓮師姐和安曦師姐(右一)。