主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

洛杉磯麗浪多分會夏日茶會暢談佛法心得
6 – 17 – 2017

【人間社記者野舟洛杉磯報導】 6 17 日國際佛光會洛杉磯協會麗浪多分會假南灣佛光山道場舉辦夏日茶會,藉由相聚的因緣分享學佛心得,增強對佛教的信心與會員間的了解,茶會充滿了輕鬆歡快的氣會。

首先分會長許慧雲感謝會員們在過去的半年中,對常住及協會所舉辦活動的支持與參與,尤其感謝五月作為南加州佛教界聯合慶祝佛誕節文物展的製作單位,會員與分會之友們的付出,無論是幫忙修設計圖的 Roxanne ,還是參與布置的 Catherine、Julia 等設計師,在黃彩雲老師的感召下,均能全力付出,不計晝夜參與籌備。而主要幹部范淨明、倪智紅、符兆芬、 Linda 督導等,也在活動及前期的籌備中,積極帶領義工們投入各項準備工作。雖然目前分會人數精湛,但在此次南加佛教界聯合慶祝佛誕大會中,皆分別充當不同的角色,楊立仁督導帶領機動組成員服務大眾,杜蕊珠師姐作為人間音緣的冠軍歌手,在大會中演唱歌曲,會員們對活動的積極參與,體現了對佛光會活動的熱忱與對人間佛教的信心。

西來寺監院、分會輔導法師慧浩法師在開示中勉勵大家,籌辦活動也是一種修行,正如今天設置茶會場地一樣,在安靜中細心的擺放每樣物品,同時觀照內心的虔誠與恭敬,所呈現的就能令大眾歡喜。而佛法的珍貴之處也在日常應用,只有這樣才能解決生活中的煩惱,獲得幸福快樂的人生。

茶會進行了兩個半小時,大家逐一分享學佛歷程與心得,或深入經典的感想,或對佛法疑問的探尋,或與人相處時的感悟,或與佛光山不可思議的因緣,每位會員的故事,皆有所啓發和感人之處,發言讓人意猶未盡,最後由唐淑珠、秦國貞、路宵霞等師姐協同大家善後工作,結束了此次輕鬆愉快的茶會活動,會員們紛紛表示期待下次的相聚,並邀約在7月的供僧法會活動中見。(攝影:符兆芬)


  • 洛杉磯麗浪多分會夏日茶會暢談佛法心得。