主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

美國佛光出版社於紐約『美國全國圖書大展』散播人間佛教菩提種子
6 – 4 – 2017

【人間社記者心煌紐約報導】美國地區愛書人士每年企盼的『美國全國圖書大展』 2017 BookExpo America 以及 BookCon 活動,於 6 4 日在紐約 Javits Convention Center 會議中心圓滿落幕。『美國佛光出版社』的展出亦收穫豐富。世界大都會紐約是許多出版印刷以及大型書店的發源地,甚爲重視書展的文化活動。

爲期四天的書展吸引近千家出版業同行熱烈參與,今年書展中仍是唯一的佛教出版社,『美國佛光出版社』 Buddha’s Light Publications, USA 以推動星雲大師所弘揚的人間佛教書籍創下佳績。因目前數據化及電子書的普遍性,不少業内人士前來提供合作訊息,期望佛教能利用不同的型態,更廣爲弘揚。

6 3 4 日兩天的 BookCon 人潮洶湧,人氣滿滿,看到出版社的佛教書籍琳琅滿目,大家相當驚豔!出版社以人間佛教的好書,買一送一,散播慈悲喜捨的菩提種子。讀者們紛紛前來探討,了解佛法大義,與法師談論當今世界亂相及人生意義。其中不乏學佛已久,期望提升佛法修行,前來挑選星雲大師對經典的詮釋,以能更深入法海。

大家對星雲大師榮獲金牌獎的《佛教與自然生態》 Embracing Nature 最感興趣,面對現今美國政府的立場,大眾對佛教自然生態的看法好奇又感動。慈容法師的 英文新書『幽蘭行者』 The Guiding Orchids 更是一本難得的佛教歷史書籍,引起大家對佛教高僧大德的敬佩!而定和尚編寫的《禪定與智慧 Meditation and Wisdom 》今年再成為最暢銷書。

『佛光山紐約道場』雖正忙於各項文教及青年兒童活動,住持如揚法師仍帶領着義工團隊,全力支持参展。道場提供了數百本書籍與美國讀者廣結法缘,是出版社的最强後盾。

『美國佛光出版社』已成立了 16 年,在美國圖書市場中已取得了一席之地,透過不同的渠道,已進入了美國本土許多大小城鎮。在 2015 年,出版社重新登記成爲獨立公司,英文名字改爲 Buddha’s Light Publications, USA Corporation ,繼續在美國及西方文化地區以英文書籍弘揚人間佛教。執行長妙西法師深感佛教已在美國生根萌芽,信佛教的本土人士跨越年齡、種族、以至經濟或教育水平,出版社在西方國度弘揚人間佛教更是任重道遠。 (攝影: 美國佛光出版社)


  • 美國全國圖書大展,展出收穫豐富。
  • 2017 BookExpo America以及BookCon活動展場。
  • 執行長妙西法師介紹書籍。
  • 美國佛光出版社推動星雲大師所弘揚的人間佛教書籍創下佳績。