主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

2017南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會說明會 21 家媒體採訪
5 – 16 – 2017

【人間社記者永苓洛杉磯報導】為慶祝 2017 年佛誕節,南加州佛教界特於 5 16 日在佛光山西來寺舉辦「記者會招待會」,說明將於 5 21 日(星期日) 上午 10 點至下午五點,在 60 高速公路旁柔似密出口的 Whittier Narrows Regional Park ,舉行的「 2017 南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會」活動的宗旨、程序與涵蓋內容,共有洛杉磯華文報紙、廣播電台與電視台等 21 家媒體來寺採訪。

記者會由代表主任委員慧東法師的西來寺監院依宣法師,副主任委員法光寺住持禪光法師、法印寺住持宏正法師、國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑共同主持。會中,依宣法師代表主辦單位感謝媒體的支持,同時也說明這項慶祝佛陀誕生,表揚菩提媽媽,涵蓋行佛、獻供、浴佛儀式,茶禪以及來自個寺院珍藏的佛教文物展覽等,豐富多元的活動,歡迎各界人士踴躍前往浴佛,清淨身心。

副主任委員法印寺住持宏正法師,除了感謝承辦單位國際佛光會洛杉磯協會的發心,也希望這項展現佛教團結、融和的活動能永續舉辦。護持活動的副主任委員禪光法師,也宣揚佛陀慈悲,感謝參與的義工與企業界的護持,共同弘揚佛陀教法。

總幹事陳倫傑會長表示,佛光會非常榮幸 16 年來都擔任承辦單位,也向大家介紹活動的緣起、程序,同時也宣布去年最令人驚艷的「茶禪藝術展」,再次結合茶道、香道、花道、音樂與禪心,免費與大眾結緣,其中為順應炎熱的氣候,特別增添的冷泡茶,更是不容錯過,歡迎大家前來靜坐、品茗,體驗茶禪一如心境界,從茶禪中受益。由於活動在星期假日,方便有小朋友的家庭餐與,也為了佛法的傳承,現場增設大型的遊樂中心,寓教於樂,讓小朋友在青年朋友引導下,透過遊戲植下菩提種子。

此外,為推廣素食概念,再度舉辦健康素食園遊會,五十多個各式攤位,提供各式家鄉小吃酥陀妙味、及佛教文物書籍結緣品等,讓參與民眾的身心都獲得滋養。法會結束後,下午將舉辦第十六屆「菩提媽媽表揚」大會, 10 位由各道場推薦,護持佛教不遺餘力的媽媽們將上台接受殊榮。精彩的節目包括:少林武術大展、民俗歌舞表演,樂團即席演奏等,精彩可期,敬請大家把握機會,前來觀賞。表演中穿插摸彩,獎品豐富,包括 Ipad 、小家電、實用的禮卡等。

負責籌款的林秀珠副會長感謝洛杉磯淨宗協會、法光寺護法、陳居會計師事務所、 Audrey Huang、B & B Battery[USA] Inc.、Chapter Enterprise, LLC 、林周秀子、華興保險公司、禪光法師、台灣竹山明善寺、佛光山翻譯中心、佛光會聖博二分會、法光寺護法、方登發、李師仉、李陳却、杜嘉彬、邱全春、張美燕、陳倫傑、蔡佳穎、瓔堡玉菀、張耀元侓師事務所、 Kenny Products, Inc .等單位及個人熱心贊助,成就今年的佛誕節大會。

為維護安全,園區除有機動安全組義工服務,並設急救醫護中心,全程將有醫生駐診,活動免費停車、免費入場,敬請闔家光臨。詳情請電: 626-923-5188 國際佛光會洽詢。活動地點: Whittier Narrows Regional Park, S. El Monte (60 FWY Rosemead 出口)(攝影: 吳秀玲)


  • 依宣法師代表主辦單為感謝媒體的支持。
  • 總幹事陳倫傑會長表示,佛光會非常榮幸16年來擔任承辦單位。
  • 合影。