主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

您們辛苦了 有您真好
2 – 26 – 2017

【人間社記者永苓洛杉磯報導】忙碌的春節過後,為感謝義工的發心奉獻,佛光山西來寺於2月26日舉辦「新春義工感恩會」,邀請五百多位服務於各單位的義工菩薩們出席。在五觀堂裡,溫馨的布置、美味的素食佳餚及點心、還有精彩的節目表演,帶給現場所有義工一個歡樂與感恩的夜晚。

整場活動在洛杉磯佛光青年一團熱力四射的「菩薩心青年力」手語歌舞中揭開序幕,隨後由西來寺大家長慧東法師致上遲來的新春祝福。他感謝大家犧牲平時及春節的時間,透過服務別人,創建人間淨土,並一一介紹各組義工:讚嘆環保組真正做到不垢、不淨、不增、不減,實現平等和空性的理念,也特別感謝照顧星期兒童班的義工,成就家長們共修的因緣。緊接著是頒獎,除了「最佳發心服務獎」、「最佳福慧雙修獎」及「最佳培訓全勤獎」外,還特別設計由所有義工菩薩們票選出來的「最佳人緣獎」及「最佳微笑獎」:葉麗梅、葉玉景、易佳佳、蔡鎧森、王建華及張慧因等六人獲得最佳人緣;吳月姬、梁柳眉、黃雅君、方黎菁、許珍蓉及李彩雲等六人獲得最佳微笑。此外,還有一個「特別獎」,分別頒給Scout Society和華興保險全體員工,他們都是連續二十年來,從未間斷地在新春期間,協助齋堂行堂(前者)和交通(後者)。

頒獎過後,即正式開始感恩晚宴。在輕柔的音樂聲中,由青年朋友呈獻第一道麵點,再由各組法師一一佈菜,真正做到義工的義工,讓眾人感受法身慧命之家的溫暖。席間,兩個屏幕除了不斷播放義工們服務的畫面外,也特別播放去年在佛光山舉辦的青年會議錄影帶,為青年團即將在3月11日所舉辦的「Veggie Gala」籌款素宴餐會宣傳,所募得款項將全部用做今年七月份「2017年國際佛光青年幹部會議」的活動基金,許多義工菩薩們立即慷慨解囊,支持青年團。此外,好萊塢魔術師陳金興(David Chen)出神入化的Magic Show,不僅帶給大家視覺上的驚喜,他同時也設計一系列互動魔術,讓現場義工參與其中,博得滿堂喝采,頓時掌聲、笑聲不絕於耳,將感恩晚宴推向最高潮。

最後,在法師的引導下,大眾前往大雄寶殿進行「獻燈祈福」,慧東法師以英文恭讀佛光山開山宗長星雲大師的〈為義工祈願文〉。接著,義工們在佛前獻燈,虔誠發願將不忘初心,同心協力繼續護持。祈福後,常住以大師的「人生卜事」與眾結緣,期望義工們在生活中,時時善用大師的智慧法語,不斷行佛,不斷自利利他。

來自上海的吳一文表示,還未服務滿50小時,便能有機會參加這麼盛大的宴會,增加他繼續擔任義工的信心。住在洛杉磯市中心的林珞庭在大寮為今晚的餐會擔任義工,活動結束後,原本只想讓素未謀面的青年二團團員趙子南搭順風車到公車站,沒想到子南卻發心送他回聖塔摩尼卡的家,延續落實「義工的義工」,為感恩會增添佳話。(攝影:西來寺提供)