主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

西來寺獲表揚 新春活動受肯定
2 – 14 – 2017

【人間社記者潘嬿安洛杉磯報導】 2 14 日洛杉磯縣政委員會特別頒發獎狀予佛光山西來寺。會中讚揚西來寺在新春期間提供各項活動,對社區與文化的貢獻給予高度肯定。

稍早,住持慧東法師代表常住前往洛杉磯縣政委員會會議接受表揚,隨行有國際佛光會洛杉磯協會副會長吳帥倫伉儷、長堤分會督導黃少芬及張志誠師兄共同出席。

會議上,現任洛杉磯第四選區縣政委員的韓珍妮( Janice Hahn ) 表示西來寺在過年期間以優良教義、優質服務與完善組織管理,融合多元宗教和文化表演活動,非常值得公部門觀摩與借鏡。韓珍妮說明西來寺深獲外界肯定,包括 BBC 讚稱西來寺為「世界七大佛教聖蹟」、CNN列西來寺為「美國八大必訪宗教聖蹟」、也是美國最大評點網站 Yelp 標列西來寺為四顆半星級、西來寺在 16 天的中國年慶祝活動,訪客逾 20 萬人記錄等。因而原本默默無名的哈仙達崗,更因為西來寺而帶動社會發展方向,讓洛杉磯縣對哈崗區的發展規劃,以「國際文化交流」為走向,提高哈崗城市的名望。

Janice Hahn 提到未來西來寺如果需要交通疏散幫助及巴士支援,洛杉磯縣都願意給予全力支持。洛杉磯縣政委員會讚賞西來寺以慈悲的精神來服務與奉獻給我們的社區。 Janice 提到她永遠歡迎雞年,因為「 Hahn 」在德文意思是「 Rooster 」並祝福大家有一個美好豐盛的新年。

西來寺住持慧東法師特別感謝 Janice Hahn 縣政委員及大家,提及今年來寺裡慶祝中國新年的人,有來自不同文化和信仰的多元族裔,兩星期逾 20 萬人來寺參訪。對新年活動的肯定不止是對西來寺,更包括數以百計的義工和縣政單位及縣警察局。沒有他們的支持,沒有縣政委員 Janice Hahn ,沒有縣政部門的支持。我們過年慶祝活動無法成功。非常感謝大家!

最後縣政委員 Janice Hahn 代表洛杉磯縣頒發給西來寺精美的獎狀以肯定此次活動的成功並祝大家新年快樂!(攝影: 張志誠)


  • 現任洛杉磯第四選區縣政委員的韓珍妮(Janice Hahn),表彰西來寺新春活動對社區的貢獻。
  • 西來寺住持慧東法師特別感謝Janice Hahn縣政委員及大家。
  • 最後縣政委員Janice Hahn代表洛杉磯縣頒發給西來寺精美的獎狀以肯定。