主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2017 西來寺新聞

松鶴學苑第三期結業餐會 學員齊聚賀新春
1 – 17 – 2017

【人間社記者貞裕洛杉磯報導】 1 17 日是個特別的日子,松鶴學苑的老菩薩們仍如往常一樣來上課,但除了書包之外,有人捧著鍋子,有人拿著盒子,原來今天是松鶴學苑第三期最後一天上課,學員們要用餐會的方式慶祝結業。結業餐會在西來寺襌悅齋舉行,學員和義工 60 多人外,監寺慧浩法師和依勤法師、滿燈法師亦到場參加。

在慧浩法師簡短開示後,大家一起用餐,除了同學們提供的「私房菜」之外,常住也比照宴席菜的等級,不斷從大寮送出一道道豐盛的菜餚,學員們在讃賞色香味之餘,也感謝常住的照顧和體貼。

餘興節目由各組學員輪流上台表演本學期學的歌曲,搭配曹笑蓮老師為大家設計的手勢,學員們也分別演唱國語和粵語歌曲助興。三個學期沒缺過一堂課的沈祥雲老菩薩代表大家發表學習心得及感言,尤其感謝西來寺及法師們對老年信徒的照顧。

専為老菩薩設計的兩個遊戲:「乒乓球競走」考驗平衡,「夾花生」則需要手指的靈活運用。比賽者無不聚精會神,因為除了專注還要速度才能為自己的隊伍拔得頭籌,各組努力為自己的組員加油聲此起彼落,加上乒乓球不小心掉落的驚呼,老菩薩的運動精神不輸年輕人。由許月琴師姐提供的奬品也很別緻,或是一頂帽子、一條綁頭小領巾、一個球或是一支棒棒糖,都是希望老菩薩們時時保持活動力,維持愉快的心情,也不要忘記偶爾要給自己一點嘉獎和鼓勵。

松鶴學苑輔導員們送給老菩薩的禮物是一段迷你短劇「給」,輔導員們出場時,老菩薩們開懷的笑開了,因為穿戴起道具,活潑生動演出的輔導員們,和平常陪他們一起上課的太不同、太可愛了。

當司儀宣布要發紅包時,現場又是一陣驚喜的歡呼!老菩薩們沒想到體貼的常住早已準備好應節紅包,由依勤法師和滿燈法師代表送給學員義工,祝大家新春身體健康、吉祥如意。手工藝課王碧珠老師也用紅包袋做的鞭炮結緣,祝大家新年快樂。

最後法師們及全體學員義工在「名聲天曉」的雄雞裝飾前團體照,留下紀念,也結束歡樂的結業典禮。 (攝影: Lethe Chang )