主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

朗朗讀書聲 迴繞於香雲堂 佛光西來學校朗讀比賽
12 – 8 – 2016

【人間社記者周芝含洛杉磯報導】 12 8 日下午佛光西來學校於香雲堂首度試辦朗讀比賽,其目的為建立學生們上台朗讀的自信心,也為明年南加州中文學校聯合會舉辦的詩詞朗誦比賽做準備。學生參賽年紀從 5 歲到 12 歲,共 60 多名,上台朗讀自選課文,朗朗讀書聲,迴繞於賽場。學生們有的動作活潑,有的聲調優美,更有的高亢激昂。

賽前,執行長永如法師要孩子們以輕鬆認真的心態面對,才能發揮實力;賽後,更鼓勵小朋友應多朗讀課文,因為每朗讀一次,都是加深印象,更利於學習中文。

最後,優勝者為注音班霍重寧 ( Lydia Huo )、陸可依 ( Chloe Lu )、馬翊菲 ( Olivia Ma );一冊郭欣妤 ( Emma Kuo )、高詩涵 ( Samantha Kao )、陳萊恩 ( Ryan Chan )、謝凱詩 ( Cathy Xie );二冊王梓麒 (Hill Wong )、黃百智 ( Brad Wong )、陳可泓 ( Jaden Chen )、黃子軒 ( Isaac Wong );三冊林家宜 ( Mischa Lin )、謝凱盈 ( Erica Xie );四冊黃美茵 ( Charlize Wong );五冊周永歆 ( Helen Zhou );六冊張嘉曦 (Sasson Zhang),共 16 名。他們各個字正腔圓、抑揚頓挫、聲如洪鐘,讓評審們驚訝不已。他們將有機會代表學校於明年 5 月前往參賽。永如法師也在每周集會時,頒發精美獎狀及獎品予優勝者。 (攝影:佛光西來學校提供)