主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

聰敏靈巧義診聯誼會 佛光人與基督徒 共享素齋
11 – 12– 2016

【人間社記者黃雅芬洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會亞市分會於 11 12 日下午,在佛光山西來寺五觀堂舉辦「聰敏靈巧義診聯誼會」。宴請參與義診活動的醫療人員、贊助者及義工,共有150人出席參加。

西來寺住持慧東法師,監院慧浩法師、滿光法師,亞市分會輔導法師永如法師,國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑,督導長徐綉鑾、副會長林秀珠、吳帥倫,及亞凱迪亞美以美醫院基金會主席 Michael Driebe 、林元愷醫師、社區服務部經理王玉婷等多位嘉賓,也都出席與大家一起同樂。

住持慧東法師肯定義診活動,感謝亞市分會與美以美醫院 14 年來的無私奉獻。住持表示,幫助別人,並非祇是宗教的教義,而是關懷生命,是至高的美德。住持的開示,美以美醫院基金會主席 Michael Driebe 深表同感。 Mr. Driebe 表示,義診活動,是一種無形的教育,它教導我們去幫助,去關心我們不認識、不同族裔的人。關愛社區大眾的生命,已超越宗教情操,是生活修行的實踐。佛光人的慈悲、凝聚力,深深感動他。美以美醫院將會更投入義診活動,讓更多人受惠。

亞市分會會長周麗卿,感謝常住、洛杉磯協會、贊助者及所有義工對義診活動的支持。更感謝 14 年的合作夥伴美以美醫院。每年義診看到佛光會蓮花標誌與美以美醫院十字架標誌 並放一起時,心中感到無限安慰。因為兩個宗教的融和,攜手合作,讓更多的社區人士受益。

14 年義診,從沒有缺席的林元愷醫師,也帶著家人一起出席聯誼會。他回顧十四年前來參加聯誼會,也是他第一次到西來寺。當年他的的大兒子3歲,小兒子才2個月。如今小兒子 14 歲,都快比他高了。他看到義診活動14年來的成長進步,就如同他看到皃子的成長一樣。他也會一直支持與協助義診活動。

西來寺準備的精緻可口素齋,大家嘆不絕口。餐會中,除了放映義診一系列活動照片外,中間穿插著精彩的表演節目及抽奬。節目有古箏表演、歌唱、跳舞等。表演者都是亞市會員及會員們的子女。 Mr. Driebe 也在大家的熱邀下,高歌一曲「 Shenandoah 」 。這是他當年在维及利亞州時,參加 Glee Club 最愛的歌。他渾厚的歌聲,驚豔全 場,最後在大家的的熱烈掌聲中,再唱一首「 Edelweiss 」。這首 是他在婚禮時,為他太太獻唱的情歌。

100多個抽奬禮物,幾乎人人有獎。禮物中也包括了美以美醫院提供的禮券及咖啡杯。最後的大獎電視機,由亞市分會周會長抽到,她表示會將電視機捐给探訪老人院使用。聯誼會在大家互道珍重,相約 2017 義診見,劃下完美的句點。 (攝影: 吳秀玲)


  • 慧東法師致詞。
  • 150位佳賓坐無虛席。
  • 林元愷醫師夫婦與14歲小兒子。
  • Kyra Chang、Lauren Hsu舞蹈表演。
  • 喜瑞都分會督導唐大平中第二獎數位像機。