主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

2016 加利福尼亞浸信會大學 女子籃球隊應邀參訪西來寺
9 – 29– 2016

【人間社記者 Peggy Chao 洛杉磯報導】佛光山西來寺9月29日邀請加利福尼亞浸信會大學( California Baptist University )女子籃球隊來寺參訪和午宴。由住持慧東法師親自接見教練和 3 名優秀球員,感謝該球隊在今年八月份專程前往臺灣參加「佛光盃國際大學籃球賽」的優異表現與辛勞。教練 Jarrod Olson ,球員 Erin Asher,Cassidy Mihalko and Kamille Diaz 歡喜與會。

住持慧東法師對教練和球員們的精湛球技與精神表示讚揚,並感謝遠赴重洋參加佛光盃籃球賽的辛勞。住持親切問候每位球員,並關心是否適應當地的氣候與起居。

教練 Jarrod 對受邀參加在台灣舉辦的「佛光盃國際大學籃球賽」感到十分榮幸與滿意,對當地佛光山的熱忱款待也至表感謝。覺得這是一次難忘的旅途和外交,不僅有機會和來自各個國家的優秀籃球隊員會面,大會更安排各個球隊住在同一棟宿舍,拉近彼此距離和增加相互砌瑳球技、文化交流的機會。不僅交了許多朋友,也飽嘗美食。球員們對臺灣美食和炎熱氣候,留下深刻印象,非常喜歡當地的食物,但由於流汗和運動,大家的體重反倒減輕了不少,球員們對這額外的瘦身收穫,欣喜不已。球員們也很高興在賽後有機會參訪了高雄市。大部分球員都是首度出國,尤其是首次來到亞洲,對這趟籃球外交,大表讚賞,紛紛表示希望有機會能再次參加。

常住特別精心準備了豐盛的素食佳餚,於「禪悅齋」設宴款待球隊,球員們吃得很開心,對西來寺也留下了深刻的印象。午宴在輕鬆愉快氣氛下圓滿進行,以籃球會友的文化、體育、佛學交流,再一次成功。(攝影: Lethe Chang )