主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

西來寺「國際淨灘活動」謢生救地球
9 – 17 – 2016

【人間社記者 Peggy Chao洛杉磯報導】為了謢生救地球,還原純淨綠色大地, 9 17 日由國際佛光會洛杉磯協會主辦「國際淨灘活動」,轄下長堤分會、亞市分會、羅蘭分會、核桃分會、西來分會及梵音分會共同參與協辦。活動由如緣法師、如航法師、知宣法師、知西法師和會長陳倫傑、督導長徐綉鑾帶領下,逾 120 名佛光人、義工浩浩蕩蕩前往 Huntington Beach-Bolsa Chica Land 為拯救海洋生物,改善生態環境共同努力。

上午八時整, 2 輛巴士驅車直馳,此次淨灘活動性質與往年大不相同,義工負責將已乾涸成荒的原屬沼澤地,灌注大量水分,使恢復綠色沼澤地原本調節功能。

加州長年缺水乾旱,許多沼澤地已成乾旱荒地,喪失調節河川、海洋、湖泊流量及預防洪水氾濫與調節氣候的重要功能。大會早已準備一卡車儲蓄水,由義工們一桶一桶的分桶接滿,傾倒於乾旱已久的沼澤地。全體佛光人分工合作,不畏天炎水沈,耐心為荒地播種因緣。當天還有少許學生團體前來參加。在綠化大地的同時,自己內心也可以獲得清淨,就如同長養一切善根的源頭。

不少第一次參加的義工,邊做邊學習,進而了解保持水源綠地、維護生態平衡的重要性。從潛移默化中,長養慈悲心,對自己踏出的第一步嘗試,感動興奮。

市政府工作人員對佛光人自利利他的行為,大表讚賞,再三表達感謝之意,並希望這樣的義舉能普及化,也邀請佛光人能再度共襄盛舉。

專注、人我無分的力量是無窮盡的,揮汗努力了一個半小時,將一卡車的水全部傾倒於約兩𠸄里長的荒地,義工們望著輝煌成果,欣喜不已。

野餐時分,法師們感謝義工們的辛勞和參與,並做了簡短開示。大家在歡愉氣氛中,坐在金黃色沙灘上,享受美味佳餚,相互交流、分享心得。陽光交織著海浪,美景讓人流漣忘返,大家相約秋後海灘,再次相見。(攝影: 張志誠)