主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

洛杉磯協會 人間音緣歌唱比賽 妙音演繹 出和雅音
8 – 14 – 2016

【人間社記者 劉燕雯洛杉磯報導】為推動人間佛教淨化、善美的理念,由國際佛光會洛杉磯協會主辦的 2016 年人間音緣歌唱比賽, 8 14 日於佛光山西來寺法堂舉行。監院依宣法師、滿光法師、滿兆法師、國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑、副會長蔡嘉聲、林秀珠及督導長徐秀鑾督,連同各分會參賽會員與親友近 400 人,共享法音繚繞音樂饗宴。

賽前,依宣法師開示,以星雲大師所寫的詞,譜出的人間音緣歌曲,旨在藉由優美旋律與詩詞深入人心,闡揚人間佛教淨化人生。人間音緣歌唱比賽分為個人組與團體組。每組參賽者各 10 名,共 20 人參賽,團體組 6 隊共 120 人。個人組參賽者各個實力堅強,詮釋佛曲感動人心。時而如身處演唱會,隨著旋律起伏陶醉;時而如身在歌劇院,聆聽美聲迴盪虛空,所有現場聽眾莫不報以烈掌聲與歡呼聲讚歎不已。團體組參賽各分會,為展現團隊精神與創意,表現佛光人「以共修淨化人心」行動,優美四聲部合唱,將人間音緣歌曲意境表現淋漓盡致,各隊分數只在伯仲之間。

主辦單位特別為人間音緣歌唱比賽,邀請到在南加州合唱界知名的評審黃紀美、蔡淑女兩位老師,以及音樂系出身的檀教師張迺彬老師為評審,公平公正的評選出今年歌唱比賽的勝出者與隊伍。個人 A 組獲獎者:冠軍為麗浪多分會杜蕊珠,亞軍為 PV 分會江秀芳,季軍為白塔分會劉正民。個人 B 組獲獎者:冠軍為蒙市分會李秋萍,亞軍為西來分會 Heahter Sung ,季軍為哈崗分會宋幸玲。團體組最佳服裝造型獎,由聖博二分會獲得,最佳創意獎由蒙市分會拿下,最佳團隊獎由核桃分會禪連,三好獎則由白塔分會抱回,羅蘭分會榮獲西來寺住持獎,聰敏靈巧獎由梵音分會奪得。

今年人間音緣歌唱比賽特別演出的隊伍有:亞市分會演出歌唱與朗誦,大覺讀書會合唱《六祖壇經》「無相頌」,最讓現場驚艷。比賽在陳倫傑會長鼓勵各分會,為明年人間音緣歌唱比賽繼續努力後,圓滿結束。(攝影: 周善在)