主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

「三好兒童夏令營」開學了!
6 – 6 – 2016

【人間社記者連 敏蓉洛杉磯報導】佛光西來學校暑期課程「三好兒童夏令營」已於 6 6日開學, 今年共有 80 餘名學生註冊;但因各個學生家長配合假期帶小朋友出外旅遊,導致前來上課日期各有所異,因此第一天約有 60 名學生前來報到,學生將隨後陸續前來報到。

暑期營課程為期八週,除配合全美最新核心課程要求,安排有提升學生英文閱讀及寫作能力,並有加強數學的分析、理解、運算能力之課程;更有中文課程的設置,讓學生能度過一個充滿中華文化與書香氣息的暑假。同時,加以佛學及三好課程的薰陶,而三好課程是秉持佛星雲大師所倡導「三好運動」,用生動的佛教故事、影片和佛法行儀等不同方式帶領學生學習,每天用餐時念誦三好:「做好事、說好話、存好心」及禮請用餐的規儀,每每讓眾多遊客讚嘆不已。每周五三好課程更請任課的老師們,透過歌唱、戲劇、圖畫、演說、閱讀等等不同教學方式,培養學生知書達禮,建立三好品德觀念。

再加上精彩豐富且多樣化的才藝課,暑期營才藝課程多姿多采,除有創意彩繪、強身健體功夫、紙黏土、超人氣小廚師班、壓克力一筆畫;而因應實習合作計畫,經過特別甄選的實習老師們也帶來各自擅長的不同文化才藝,例如扯鈴、布袋戲、剪紙、書法、象棋等等。向來德智體群並重的西來學校今年更特別禮聘一位專門輔導籃球訓練營的老師到校帶領球類時間,可見學校為學生思慮安排十分週全,讓同學們的暑假能過得多采多姿。

師資的陣容更是堅強,除原有在本校任課的中文、英數及才藝教師外,西來學校暑期營一大特色是近年來透過和台灣多所大學合作,安排受過專業華語教學訓練的實習老師加入陣營,除配合學校原任課老師的豐富教學經驗進行教學實習,更帶來許多活潑生動的教學新概念及教學活動,為期八周豐富多樣化的課程安排,不僅能讓學生在中文閱讀能力、詞彙成語運用、口語發音等方面更能掌握,必也能讓學生度過一個充滿中華文化氣息的暑假,在為期八週的暑期「三好兒童夏令營」中受益匪淺!(攝影: 西來學校提供)