主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

西來寺「人間有癌,人間有愛」為生命而走
4-17-2016

【人間社記者 Peggy Chao 洛杉磯報導】美國癌症協會(American Cancer Society)主辧的「 Relay For Life 」,於 4 16 日上午 11 時至 17 日上午 11 時於 Arcadia 市聖塔安那跑馬場 ( Santa Anita Race Track )舉行 24 小時不間斷接力行走,以行動來支持癌症患者和家屬,並為癌症病患募款和帶來生命的力量。

佛光山西來寺、國際佛光會洛杉磯協會亞市分會和轄下各分會佛光人共同參與此盛大有意義的活動。住持慧東法師、監院慧浩法師、依宣法師、滿光法師、社教組主任有恆法師,輔導法師永如法師、如緣法師等法師蒞臨現場,如松法師亦帶領西來書苑 25 名學員為抗癌活動行走和加油打氣,逾 5000 民眾共襄盛舉。

住持慧東法師親臨現場表示:「人間有癌,人間有愛。」宗教團體為癌友祈願祝禱,展現人間有愛溫暖一面,大家不分彼此,為癌友們支持打氣、鼓勵加油,期以激勵癌友們的信心,積極勇敢的面對自己生命。藉由不間斷接力行走,讓愛動起來,支持癌友與生命抗爭,與生命共存,並鼓勵癌症病患者渡過生命的難關。

夜幕低垂亦是活動最高潮之時,法師們於晚間為癌症病患和家屬舉行隆重的祈福法會,由滿光法師以英語恭讀大師〈祈願文〉,祝禱癌症病患早日康復,重獲健康、信心與希望,並為家屬和社區大眾祈福。大會安排悠美歌聲、鮮花、蠟燭,悼念逝去的癌症病患和撫慰受創家屬的心靈。

祈福法會後,社區大眾和義工們每人手持點亮的螢光蠟燭,繼續不間斷地行走。路徑兩旁列滿了點亮的祈福袋,袋上寫著癌症病患的姓名與祝福、悼念詞語,象徵著對癌症病患永不熄滅的關懷、支持與希望, 會場中點點燭光,照亮癌症病患者光明之路。(攝影: 西來寺提供)