主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

洛杉磯協會社會關懷組 愛心滿人間
1-16-2016

【人間社記者願聞洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會社會關懷組, 1 16 日在輔導有道法師帶領下,和青年分會ㄧ行 20 人,展開 2016 年第一次探訪老人院行程。青年分會活潑開朗的年輕活力,獲得長者們開心回應,滿載法喜而歸。

開春第一站,探訪位於蒙特立公園市 Monterey Park Convalescent Hospital 。眾人首先以「彌陀的歌聲」手語表演,向老人院長者及護理工作人員,獻上新年的祝福。青年分會安排了合唱、舞蹈、健康操、長笛和中國鼓等表演,輕快的音樂,熱情的笑容,令現場長者跟著聞樂拍手,隨表演笑開懷。期間,ㄧ位長者第一次聽到鮮明節奏中國鼓,不斷表示很享受咚咚鼓聲的表演。

有道法師,特別教院內長者,如何做手部按摩運動,長者們專注認真學習每ㄧ個動作。法師引領大眾念佛時,多數長者都歡喜跟著合掌誦念,在眾人ㄧ片念佛聲中,結束歡樂探訪行程。

負責照顧老人的護理工作人員,向社會關懷組組員探詢,是吃了什麼營養品,讓佛光青年個個又高又壯,活力十足。義工周善在告知,因為有佛法養分滋潤,讓會員身、心快樂沒有煩惱,自然長得高又壯,並歡迎其家中青年學子,加入佛光青年。

洛杉磯協會各分會,每個月輪流與社會關懷組ㄧ同探訪老人院,帶給長者們佛法與歡喜。關懷組 2016 年探訪行程,新增ㄧ間位於 City of Industry 老人院,致目前已有5間老人院輪流探訪。(攝影: 周善在)