主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2016 西來寺新聞

慧傳院長視訊傳達 「菩薩心、青年力」
1-2-2016

【人間社記者善淨洛杉磯報導】 1 2 日北美佛光青年白象幹部培訓營第二天,國際佛光會世界青年總團執行長慧傳法師特別為青年幹部們從台灣以視訊方式開示。慧傳院長首先回顧了星雲大師創辦青年團的歷史。大師於 1996 3 月在西來寺舉辦的「北美地區佛教青年會議」上,為上百位北美青年開示,鼓勵青年們用「菩薩心、青年力」弘揚佛法。大師當場指派慧傳法師創辦佛光青年團。同年 4 月,在馬來西亞舉辦的「國際佛光會第二屆第一次理事會」成立籌備小組; 1997 年正式成立了國際佛光青年總團;洛杉磯青年團也同時成立。

慧傳院長向青年們說明,白象幹部是佛光青年的優秀代表,也是青年們的一項特別的榮譽。院長對青年們提出四點勉勵: 1. 再創光輝 2. 自我健全 3. 服務他人 4. 信仰傳承。白象幹部在成立時培養了一大批優秀的佛教青年,他們終生獻身佛教。希望北美青年能再創輝煌。 青年們要有紀律、有效率才能達成執行力;並且要有「欲成佛門龍象,先做眾生馬牛」的精神來服務大眾,將大師人間佛教廣為宣傳,動中磨練,靜中養成。院長勉勵青年要有信仰傳承,和「捨我其誰」的信念。院長感謝來自溫哥華已是天馬團員的 Julia Shih 協助此次北美佛光青年白象幹部培訓營。慧傳院長對青年的一席話,給北美佛光青年白象幹部和團員們帶來無比的信心。團員們熱烈投入,希望在未來發揮所學,協助佛光青年團發展。(攝影: 張志誠)