主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

宗教祝禱以和平代替仇恨
12-10-2015

【人間社記者西來寺報導】為悼念 12 2 日在洛杉磯 San Bernardino 被恐怖分子殺害的14位社會福利局員工,洛杉磯 Downtown 的各宗教團體,發起 Vigilant Love: A Solidarity Community Vigil Against Violence and Islamophobia 祈禱活動。主辦單位 Japanese American Council Muslim Public Affairs Council 邀請佛教、錫克教、猶太教、基督教、、天主教、伊斯蘭教等宗教團體領袖,為受難者祝禱。大家一致宣揚「以愛克服恐懼,以和平戰勝暴力,以 和諧化解仇恨」,也呼籲各種族應彼此互助扶持。

12/10 下午西來寺由監院滿光法師、滿敬法師及妙西法師代表參加。與會 300 人先在 Little Tokyo Area (小東京區)的 JACCC (日美社區文化中心)集合,默哀點燈,並參加回教的暮禱儀式後,步行至 Japanese American National Museum (日美博物館)的廣場。博物館總裁 Greg Kimura 向大眾介紹此建築的意義。在珍珠港事變前,此地是日本人心靈的寺院歸依處,但戰爭爆發後,卻成了遣送12萬日本人至禁區的關口。他希望大家以此為鑑,不 要再發生戰爭與仇恨事件。猶太教 Rabbi Sharon Brous 也特別地在第五天的 Hanukkah (猶太人慶祝光明的節慶) 趕到現場,以「光明帶來希望,世界本是一家,人類同是一體」為結語,並在博物館門前點燃五根臘燭,祝福大家藉著「勝利之光」摒除心中的黑暗。主持人也帶領參加者閉目深呼吸 14 次,紀念 14 位「曾經有過寶貴生命的兄弟姊妹」。最後大家排成 「和平」隊型圖案留影,圓滿此次集會。(攝影: 滿敬 / Darenmooko )


  • 主辦單位Japanese American Council 及Muslim Public Affairs Council邀請佛教、錫克教、猶太教、基督教、、天主教、伊斯蘭教等宗教團體領袖,為受難者祝禱。
  • 最後大家排成 「和平」隊型圖案留影,圓滿此次集會。