主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

佛光西來學校週六班萬聖節 彩繪雕刻南瓜
10-31-2015

【人間社記者連敏蓉洛杉磯報導】佛光西來學校於 10 31 日為週六班同學舉辦年度小朋友最喜愛的萬聖節活動, 活動項目包括: Trick-or-Treat 討糖活動及各種服飾裝扮、南瓜彩繪雕刻比賽 。服飾裝扮比賽項目分可愛獎、創意獎、環保獎三項;南瓜彩繪雕刻則按年齡分 5~8 歲、 9~11 歲及 12 歲以上三組。

本校週六上、下午班共有將近三百位同學上午和下午班先在大雄寶殿前集合照相,校長住持慧東法師致詞,看到各式各樣、可愛有趣裝扮的小朋友開心喜悅的模樣,開示學生們在歡樂的同時,要學會感恩父母、師長及同學們。在下午班歡樂氣氛慶祝活動中,更有兩位嘉賓前來與小朋友們同樂,一位是核桃市前市長蘇王秀蘭女士,另一位是聖蓋博副市長廖欽和先生。之後同學們分別由兩或三條路線沿著滴水坊、 美術館、 客堂、 五聖殿、 圖書館、 大辦公室…等處,交互進行 Trick-or-Treat 的討糖活動。

緊接著討糖活動,同學們人手一袋裝著滿滿的糖果後, 再集合票選出三名分別為可愛、創意、環保的服飾裝扮獎。而今年的南瓜彩繪雕刻為鼓勵同學們參加,更是請同學們加入評選的行列,選出他們心目中認為最好的作品。同學們各式各樣活潑動人的扮相,個個色彩繽紛,簡直令人目不暇給,例如有:忍者造型、小巫婆、小公主、神奇寶貝和各種卡通人物…等的裝扮。

上午班參加服飾裝扮比賽的同學約 90 多位,得獎同學如下:可愛獎,由扮成可愛小叮噹造型的陳冠勳 ( William Chen )同學獲得,創意獎由利用紙板和紙張彩繪做出的一串葡萄彩裝,是陳姵璇(Angelina Chen)同學設計出來的;而環保獎贏得滿堂彩,是一件完全使用廢棄包裝用的泡棉材料所做出來的華麗彩衣,得獎人是曾心玥( Fiona Tseng )。南瓜彩繪雕刻比賽共有二十五件作品參賽,得獎作品分別是5~8歲組的董子寧( Bianca Dong )同學將南瓜彩繪並貼上亮麗的裝飾, 9~11 歲組的王嘉麗( Jia Li Wang )用牙籤插滿南瓜做獅子的鬃毛完成一項人見人愛的小獅王作品雕刻,而吳向鎧( Magson Wu )同學則按南瓜原具備之紋路雕刻出南瓜燈,贏得十二歲組的比賽。現場特別恭請校長慧東法師、監院依宣法師及滿光法師頒授獎牌及禮物。

下午班參加服飾裝扮比賽的同學約50多位,得獎同學如下:可愛獎,由媽媽親手為他縫製成的可愛貓頭鷹造型的艾納森 ( Nathan Arreola )同學獲得,再來的創意獎,由利用紙板和爆米花做成的一大杯爆米花裝扮,是劉一騰( David Liu )同學設計出來的;而環保獎是一件變化多端的變形金剛超人氣角色-大黃蜂,也是利用廢棄紙板所做出來既環保又有創意的服飾造型。得獎人是吳承濤( Brian Gho )。南瓜彩繪雕刻比賽共有九件作品參賽,得獎作品分別是 5~8 歲組的賴美霖( Melinda Qerushi ),,他將南瓜用布包成一顆木乃伊的頭顱形狀, 9~11 歲組的麥子傑 ( Christopher Mach ) 彩繪雕刻出一件可愛的粉紅色怪獸卡比,而陳元怡 ( Yvonne Chen )同學雕刻出一個小巧玲瓏的小南瓜彩繪並貼上美麗的蝴蝶裝飾贏得十二歲以上組的比賽。整個萬聖節活動在同學們滿載而歸,高呼萬聖節快樂的歡呼聲中結束。 (攝影: 張志誠)


  • 佛光西來學校於10月31日為週六班同學舉辦年度小朋友最喜愛的萬聖節活動。
  • 討糖活動,同學們人手一袋裝著滿滿的糖果。
  • 可愛小叮噹造型的陳冠勳。
  • 校長住持慧東法師發糖給小朋友。
  • 可愛獎,由扮成可愛小叮噹造型的陳冠勳 (William Chen)同學獲得。
  • 參加彩繪雕刻南瓜,一起合影。
  • 一件完全使用廢棄包裝用的泡棉材料所做出來的華麗彩衣。