主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

國際仁人家園建屋活動-西來寺受邀參加新屋入住啟用典禮
8-29-2015

【人間社記者妙偉洛杉磯報導】西來寺覺仲及妙偉法師日前於 8/29 日受邀至 Lynwood 參加 Habitat for Humanity (國際仁人家園)新屋入住啟用典禮。今年有七戶人家獲得申請通過,典禮中由南加州多元宗教理事會主席 Bob Williams 邀請來自天主教、基督教、佛教...等各宗教代表,至台上分別以該宗教儀式作代表性之灑淨, 隨後贈予七位屋主鑰匙及聖經,並由宗教代表分別至各戶人家作剪綵及祈福儀式。

即將入住的譚姓家庭,夫婦兩人為按摩治療師,與 83 歲高齡、行動不便的母親住在一房一廳的公寓裡,平日夫妻憩於客廳,將家中僅一間的臥室給母親使用,為讓母親有更好及方便的居住環境及品質,兩人努力不懈為新屋奮鬥,在剪綵時激動表示,感謝所有人的成就,能有一間三房兩廳及殘障無障礙的設備,是他們夢想卻又不敢想的事情。

法師們至屋內帶領夫妻二人誦持大悲咒及灑淨後,除給予祝福外,並贈予該戶人家<獻給旅行者 365 日>及念珠、眾緣和諧吊飾,也歡迎他們日後帶母親至西來寺禮佛。 仁人家園是一個國際慈善房屋組織, 1976 年由 Millard Fuller 所創立,以「世上人人得以安居」為理念,透過義務工作,以及各商業機構在金錢和物資上的捐獻,由仁人家園與需要申請房屋的夥伴家庭們一起攜手合作,共同完成房屋建造的工作;最特別的是凡申請通過的家庭戶,除建造自己家園外,大家還彼此互相幫忙建造其他戶。