主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

佛光西來學校 2015學年家長大會
8-29-2015

【人間社記者連敏蓉洛杉磯報導】8/29上午9:30 am 及 下午2:30 pm佛光西來學校於西來寺會堂,分別舉行週六中文上下午班家長大會,會中永如法師提及創辦人星雲大師畢生重視教育,在海外並針對中華文化的延續與中文教育為主旨營造妥善的學習園地。西來學校除了指導同學們在學業上的精進外,秉持大師的三好及慈悲喜捨精神在品德上引導學生成長。永如法師表示西來學校除著重術德兼備,引領學生積極參與南加華人舉辦的海華運動會,讓同學們不僅要動腦,更有全身體能運動的機會。並藉由運動會的各項活動以增進親子、師生間的情誼。而西來學校鼓勵家長日後在等候學生的同時,可參加寺裡的各項活動,除了家長讀書會、禪修課程,日後也會增加健身舞蹈課和素食烹飪課等等課程,讓家長的等候時間獲得充分利用。會中永如法師按行事曆依序向家長介紹本學年度的各項活動,分別有校內外硬筆比賽、萬聖節南瓜彩繪雕刻及服裝創意比賽、詩詞朗誦比賽、漢字文化節、成語比賽及海華運動會等項,請家長鼓勵同學配合校方措施踴躍參加。

家長會會長陳俊彥也在大會中透過影像向大眾介紹2014學年度家長會活動及家長參與的重要性,其中主力支援學校的感恩義賣園遊會及中國新年紅包燈籠義賣攤位兩次籌募教育基金活動義工需求尤為龐大,當場獲得出席家長熱烈配合即席登記義工項目。

由於西來學校將於11月7日在校內首次舉辦華語文測驗,今年大會中特別邀請台北經濟文化辦事處教育組梁俐琳博士前來介紹相關詳情。這項測驗除了可提供家長們更明確了解學生中文學習的程度,也可作回台升學申請學校及獎學金憑證,或日後就業語文證明,校方期盼透過這項檢定能激起學生更強的學習動機。

會後家長們紛至各班教室與老師座談, 以更深入了解新學年度老師的教學方針與重點;而所有學生則在教務行政連敏蓉及邱秀志引導下另外進行音樂傳球的中文口語搶答遊戲,2015學年家長大會在老師家長熱烈互動及學生快樂遊戲中順利結束。(攝影: 美玲)


  • 會中永如法師提及創辦人星雲大師畢生重視教育,在海外並針對中華文化的延續與中文教育為主旨營造妥善的學習園地。
  • 會中永如法師提及創辦人星雲大師畢生重視教育,在海外並針對中華文化的延續與中文教育為主旨營造妥善的學習園地。