主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

西來寺 第三屆「生命的禮讚-毓麟祈福禮」
7-4-2015

【人間社記者永苓洛杉磯報導】佛光山西來寺7月4日舉辦第三屆「生命的禮讚-毓麟祈福禮」,為零歲至五歲的童男童女們祈願福慧雙全,吸引一百多位嬰幼兒在家長與親友的陪同下參加。法會由西來寺住持慧東法師主法,期望每位小朋友獲得諸佛菩薩慈力庇祐、健康成長。

慧東法師於典禮上恭讀佛光山開山宗長星雲大師〈為新生兒祈願文〉,並為小朋友及家人灑淨,祈求三寶加被。慧東法師表示,我們在美國國慶佳節舉辦「毓麟祈福禮」,為小朋友祈福,期許這些孩子們有智慧、有愛心,健康強壯的成長。同時也希望家長們說好話、存好心、做好事,為孩子樹立榜樣,營造祥和的環境,讓這些嬰幼兒,從小看到的、聽到的,都是真善美,耳濡目染之餘,能承襲父母、佛教與效法美國建國精神。

大雄寶殿內在法師們精心布置下,猶如幼稚園的教室,充滿著新生兒與小朋友的歡笑聲,孩子們坐在小板凳前開心攝影留念。典禮後也在外圍設置各式寓教於樂的兒童遊樂攤位,邀請14位來自台灣各大學的實習教師現場教導扯鈴、畫臉等中國傳統藝術;佛光青年團的年輕朋友也準備三個遊戲換獎品的競技與小朋友親切互動。

來自台灣虎尾的張希瑩女士表示,去年國慶日看到西來寺這項活動,來不及為女兒報名參加,回家後與菲律賓裔先生商量,今年不僅為 2 10 個月的女兒 Serafina 報名,還多了 10 月大的兒子Dreyson ,同時為表示對典禮重視,特別穿著親自設計的「父、母、子、女」全家福制服出席。

哈仙達岡拉朋地學區教委陳介飛在上午的遊行途中,聽到西來寺的「毓麟祈福禮」,立即與太太帶著兒子陳隆杰參加,雖然只有 11 個月大,但 Lincoln 頗有乃父之風,全程安靜的聆聽法會的進行。

此外,協會監事張王美容師姐的小孫女張涵茜、蔡玉英師姐遠從新墨西哥州來探望爺爺奶奶10個月大的小孫女黃莉茵,以及蔡培華師姐專程由聖路易斯回來三歲半的孫女趙巧慧,都參加此次活動為寶寶祈福活動。他們都感謝常住提供這個難得的機會,讓寶寶得到佛菩薩的加持與法師的祝福,從小建立信仰,為人生路奠定一個美好的未來。

參加「毓麟祈福禮」的小朋友,有許多兄妹、兄弟、姐妹檔,其中還有 3 對雙胞胎;最小的則是還不到 2 個月的 Jessica ,她躺在媽媽的懷抱中乖巧的吸吮著奶嘴。期望這些小菩薩們,在佛陀的見證下,健康、智慧的成長,將來有個光明的人生。(攝影: 周善在)


  • 菲律賓裔先生,今年不僅為2歲10個月的女兒Serafina報名,還多了10月大的兒子Dreyson,同時為表示對典禮重視,特別穿著親自設計的「父、母、子、女」全家福制服出席。
  • 哈仙達岡拉朋地學區教委陳介飛在上午的遊行途中,聽到西來寺的「毓麟祈福禮」,立即與太太帶著兒子陳隆杰參加,雖然只有11個月大,但Lincoln頗有乃父之風,全程安靜的聆聽法會的進行。
  • 他們都感謝常住提供這個難得的機會,讓寶寶得到佛菩薩的加持與法師的祝福,從小建立信仰,為人生路奠定一個美好的未來。
  • 佛光山西來寺7月4日舉辦第三屆「生命的禮讚-毓麟祈福禮」,為零歲至五歲的童男童女們祈願福慧雙全,吸引一百多位嬰幼兒在家長與親友的陪同下參加。