主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

佛光西來學校週六班畢結業典禮暨成果展-家長會動起來
5-16-2015

【人間社記者連敏蓉洛杉磯報導】佛光西來學校於五月十六日假西來寺大雄寶殿舉辦「2014-2015佛光西來學校週六班畢結業典禮暨成果展」,共有四百餘位家長、老師與同學參加,整個殿堂坐無虛席。典禮於上午九點三十分揭開序幕,一開始即透過投影機、利用大銀幕播放老師與學生們一年來共同努力的成果回顧照片。

參加的貴賓有駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長陳銘師、組長徐允功及洛杉磯華僑文教服務中心主任翁桂堂與南加州中文學校聯合會會長孫相治和國際佛光會洛杉磯協會副會長林秀珠等。另外,哈崗學區(Hacienda La Puente Unified School District)的教委們-張金生博士、Mr. Jay Chen 、Mr. Gino Kwok更是從繁忙的行程中特地趕來參加我們學校的盛典。校長慧東法師致詞時表示,佛光西來學校以教育培養人才,老師除重視學生學術上的表現外,最重要的是要教導學生在人格方面的修習,由西來學校畢業出去的學生,在各行各業均有所成,且個個均是品德善良具慈悲心之人。慧東法師的開示獲得家長們如雷的掌聲,掀起了典禮的熱潮。副處長陳銘師代表致詞時表示,佛光西來學校是學習中文的最佳場所,在西來學校學中文,除了多學會一種語言及接受中華文化的薰陶外,更可同時兼修佛學的素養,而今日佛光西來學校的成果展就是最好的詮釋。 此外,僑教中心主任翁桂堂在致詞時,還特別提到對本校今年參加南加州中文學校聯合會所舉辦的硬筆/作文與詩詞朗讀暨經典比賽之優異表現印象深刻,並在典禮中表揚所有校內、校外比賽得獎的學生。

今年畢業班由林雅穎同學代表致謝詞,簡述了近十年來在本校學習成長的過程與感想,並對老師們致以最深的謝意。再由校長慧東法師頒發畢業證書給今年的畢業生。隨後,並恭請校長致贈感謝狀及紀念品以感謝老師們的辛苦付出。

在學生才藝表演項中,從注音班到中高年級所有班級均經過精心排練,不僅有歌唱配合手語表演、詩詞朗誦、繞口令、相聲,更有孩子們以純樸的心、真摯清新的話語道出對家長、老師及學校的感謝。同學們精彩的表演著實讓台下的貴賓及家長們掌聲不斷。

最後,感謝所有與會貴賓、老師、家長義工們對佛光西來學校的支持與愛護。此次家長會動起來,由多位幹部人員承擔參與會場工作,會後並備結緣品與會同學歡喜圓滿此活動。(攝影:吳秀玲)


  • 校長慧東法師致贈感謝狀及紀念品以感謝老師們的辛苦付出。
  • 本校今年參加南加州中文學校聯合會所舉辦的硬筆及作文與詩詞朗讀暨經典比賽之優異表現學生及集訓老師。
  • 家長們為才藝表演的學生捕捉精彩鏡頭。
  • 今年畢業班由林雅穎同學代表致謝詞,簡述了近十年來在本校學習成長的過程與感想,並對老師們致以最深的謝意。再由校長慧東法師頒發畢業證書給今年的畢業生。