主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

2015南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會-記者招待會
5-12-2015

【人間社記者何郁慧洛杉磯報導】2015南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會的記者招待會於佛光山西來寺五月十二日舉辦,在活動前五天吸引共近二十家媒體朋友前來採訪並傳播當天活動。主要出席記者招待會: 世界日報、LA18、ETTV、台灣時報、天下衛視、國際衛視、中天、TVB、中國日報、星島日報、世界日報、環球東方、僑板、城市雜誌、AM1430、鳳凰衛視等多家平面及電視媒體的參與,對於此活動的推廣意義重大。

大會主任委員西來寺住持慧東法師表示此活動由承辦單位國際佛光會洛杉磯協會於半年前開始籌備策畫,並給與義工的努力給予高度肯定。也提及佛誕緣由,佛陀因一大事因緣降誕於世,特別與我們這個世間結緣。雖然佛陀出生在二千五百年前,已經證入涅槃,但是佛陀對於我們世世代代的眾生都給予了得度的因緣。我們以佛陀的思想、教法作為模範。並藉由佛誕節意義非凡的日子鼓勵眾人對於二千五百年前的法傳播至今仍有不可動搖的影響力。副主任委員觀音禪寺住持超定長老則表示,每家寺院道場都會在這特別的日子舉辦浴佛慶典,盡心盡力舉辦活動主要是為了讓佛教走出寺院,與更多人廣結善緣。並也彰顯佛教文化的多元性如:藏傳佛教、北傳佛教、南傳佛教等在此活動的參與顯示佛教各團體對於佛誕的尊重與合辦活動的和諧性。副主任委員法光寺住持禪光長老感謝媒體朋友的前來,把活動訊息傳播出去,讓更多的民眾前來共襄盛舉。

承辦單位國際佛光會洛杉磯協會總幹事陳倫傑會長介紹除了有早上莊嚴殊勝的浴佛法會外,下午有各寺院代表選出的菩場媽媽表揚,以及少林寺功夫、京劇、現代舞、民族舞、魔術、日本太鼓等精彩表演。此次貴賓則有國會議員趙美心(Judy Chu)、國會議員Ed Royce、洛杉磯台北經濟文化辦事處處長夏季昌、西來大學校長Dr. Stephen Morgan、越南Chua Vietnam寺院Thich Nhuminh長老、天主教神父Alexei Smith、藏傳觀世音佛教中心住持Rinpoche Tenzin chophel、美國嵩山少林寺 Ven. Yan Fam等皆會在活動當天蒞臨出席慶典。此次的摸彩獎品也非常精彩,頭獎中華航空豪華經濟艙 洛杉磯-台北 來回機票來吸引人氣,二獎是三星智慧型 65"大銀幕電視機,也是非常豪華,三獎是大家都愛不釋手的Apple iPad Mini…等共有五十份大獎,等著大家把它帶回家,最後還有一份由主任委員慧東法師提供的特别獎iphone 6 plus! (攝影: 吳秀玲)


  • 2015南加州佛教界聯合慶祝佛誕節大會主任委員佛光山西來寺住持慧東法師致詞。
  • 大會主任委員佛光山西來寺住持慧東法師、副主任委員觀音禪寺住持超定長老、副主任委員法光寺住持禪光長老及承辦單位國際佛光會洛杉磯協會總幹事陳倫傑會長及負責幹部。
  • 大會主任委員佛光山西來寺住持慧東法師表示此活動由承辦單位國際佛光會洛杉磯協會於半年前開始籌備策畫,並給與各位義工的努力給予高度的肯定。
  • 在活動前五天吸引共近二十家媒體朋友前來採訪並傳播當天活動及節目。