主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

佛光山西來寺參加亞市公理教會國家祈禱日
5-8-2015

【人間社記者知宣洛杉磯報導】201557日,美國佛光山西來寺監院暨本土化組組長滿光法師應亞市多元宗教行動團體(Arcadia Interfaith Action Group)之邀,帶領滿敬法師、知宣法師以及20名亞市分會會員參加於亞市公理教會(Arcadia Congregational Church UCC)舉辦的「國家祈禱日(National Day of Prayer)」。今年的主題定名為「擁抱多元化通往和平(Embracing Diversity Leads to Peace)」。

儀式一開始,由Barnhart School小學生合唱團以一首 “Eja!Eja” 揭開序幕,再由佛教、巴哈伊團體、猶太教、伊斯蘭教、基督教、西克教、天主教團體先後上台祈禱。西來寺是唯一佛教與會團體,法師們以中文誦念一部《心經》,再由滿光法師講解《心經》含意。她表示:「若要達到和平,我們必須具備慈悲和智慧,當我們用慈悲打開心懷,我們的生命是美好的。我們會顧慮別人的感受,並接受各行各業的人,最後找到內心的平靜」。接著,由佛光西來大男童軍團Jeffrey Ho以英文朗誦大師〈為社會大眾祈願文〉。

祈禱活動中穿插Licata Brothers兩兄弟用吉他自彈自唱的三首歌曲,美妙的歌聲感動了在場所有的人。最後,由Barnhart School合唱團以一首 “Sing Your Song”結束祈禱活動。(攝影: 應雨軒)

佛光山西來寺參加亞市公理教會國家祈禱日。