主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

西來寺 「未來與希望」生活講座,「美國公民及移民服務局(USCIS)」
4-19-2015

【人間社記者永苓洛杉磯報導】美國是移民天堂,但是許多初來乍到的民眾,往往因為沒有正確的資訊,不僅花大量的金錢,還走了好多冤枉路。419日在佛光山西來寺舉辦的「未來與希望」生活講座,「美國公民及移民服務局(USCIS)」的官員們在Susan Curda區長的帶領下,以中英雙語分享「美國公民與綠卡」的正確法律常識,吸引兩百多位聽眾,將原本要在香雲堂舉辦的講座移師至會堂。

Susan Curda女士開門見山的指出,他們美國公民及移民服務局隸屬於國土安全部,竭誠為美國永久居民與公民服務。她呼籲擁有綠卡的人士千萬不要視申請公民入籍的英文考試為懼途,因為他們不要求大家考一百分,只要60分就可以通過了,同時現場發送「密笈」,請大家記住關鍵字。她也強調,美國公民及移民服務局官網所有的表格與資訊都是免費,請大家牢記:www.uscis.gov/citizenship這個網址,不要給不肖之徒有機可乘。

講座前半段,移民官嚴先生與陳先生,藉助大螢幕以中英文,詳細的解說移民局業務涵蓋範疇與親屬移民相關的現行法規,也列舉一些民眾常被錯誤引導的案例,避免受到移民詐騙。在後段開放解答現場聽眾個案與移民入籍的疑慮時,「我的移民申請送件一年多了,還沒有消息?」「綠卡可以幫父母親申請移民嗎?」「拿落地簽證,可以在美結婚轉換身分嗎?」「政治庇護可以回原居國嗎?」形形色色的問題紛紛出籠,由大家焦慮與求助無門的無奈中,如同移民官嚴先生所說,他們「對的時間在西來寺這個對的地方,做了對的事。」

出席的聽眾大多數得到滿意的答覆,但兩個小時的講解,仍有許多聽眾意猶未盡。來自羅蘭崗的胡女士說,希望西來寺能再多舉辦這類型的活動,幫助大家圓移民美國的夢。已經送件申請公民入籍考試的李先生,抱著現場發送的中文免費的移民申請教育資料,準備回家好好研讀。妙西法師代表西來寺住持感謝美國公民及移民服務局的官員們,期望日後有機會再度攜手為社區民眾服務。(攝影: 吳秀玲)


  • Susan Curda區長的帶領下,以中英雙語分享「美國公民與綠卡」的正確法律常識。
  • 移民官嚴先生與陳先生,藉助大螢幕以中英文,詳細的解說移民局業務涵蓋範疇與親屬移民相關的現行法規。