主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

西來大學選修宗教系 首辦「2015年西來大學春季營」
3-25-2015

【人間社記者妙偉洛杉磯報導】西來大學選修宗教課程8位學生,由該課程授課韓籍法師Haemin Seuim323日至25日至西來寺參加為期三日的「2015年西來大學春季營」。此次安排的課程有「認識佛光山、西來寺及星雲大師」Hsi Lai, FGS and Master Hsin Yun, 認識人間佛教Humanistic Buddhism,中國佛教 Introduction to Chinese Buddhism, 佛門行儀Buddhist Entiqett,禪坐入門 Meditation Instruction,茶禪 Tea Chan, 抄經靜心」Sutra Transcription and 出坡作務Community Work等 。

25日下午結營,西來大學宗教系主任Dean Vanessa Karam、Dr Janice Gore (Chair of General Education)以及Jane Naomi Iwamula (Chair ,Department of Religious Studies)也特別前來參加學員的結營典禮。

學員們分享心得,開始非常不習慣,但在法師引導下,慢慢適應寺院裡生活。大部分學員表示禪坐及茶禪很受用,煩惱雜念較少。住持慧東法師說明不適應是必然的。但從中可以學習如何去除我執觀念。勉勵學員回到學校後,依然能夠保潤這三天的修持,持續精進、努力不懈並歡迎日後參加進階的七日佛學營。最後,宗教系主任Dean Vanessa Karam 表示此活動很有意義,明年將擴大繼續開辦。( 攝影:吳秀玲)