主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

國際佛光會洛杉磯協會長堤分會 舉辦2015首度長堤淨灘活動
3-15-2015

【人間社記者趙逢君洛杉磯報導】03/15此次參與淨灘活動的成員,以長堤分會會員居多,亦有來自其他各分會熱心會員共襄盛舉。參與的有聖蓋博1和2分會,亞凱迪亞分會,西來分會,西敏市分會和五聖殿義工們,約近五十人次。亦有不少第一次參與的義工們。由輔導法師如緣法師, 前任會長暨現任督導黃少芬, 新任長堤會長鄭寶明領軍率隊。大家懷著新春喜氣, 迎著和風,踏上了浄灘之旅, 也展開了在海灘上的另類修行; 期望在淨灘過程中,亦能同時淨化人心。

長堤分會與長堤巿政府攜手合作的淨灘活動, 在常住, 洛杉磯協會全體會員努力之下,已悄然進入了第四個年頭,也深獲當地居民好評。長堤市政府亦於日前頒發奬狀對洛杉磯協會淨灘義舉予以肯定與支持。

由於工商業的迅速発展與民眾處理垃圾的不當,天然海岸線的海水污染,已造成生態的嚴重破壞,亦為環保的一大課題。長堤分會有鑑於此,日前通過決議,願繼續與長堤巿政府攜手合作,為打造潔淨的長堤海灘盡一分心力,並將佛光會員的愛心與身影,遍灑長堤海岸。

一路上,如緣法師帶領著佛光會員們誦念佛號、心經, 與星雲大師的「晨起祈願文」。如緣法師在搖晃的巴士中,親手發給了每一位參與者平安糖,並講述了過年期間點平安燈的意義與常住即將為全體佛光會員們舉辦的八關齋戒的出世因緣作了說明。

早上九時許,順利抵達長堤海岸。首先, Sacha老師帶領大家作Yoga軟身操。接著,大家帶上手套,拿著用具,開始了淨灘活動。

佛光會員們斉心合力專注地撿拾著散在各處的瓶瓶罐罐、塑膠袋、紙屑等垃圾。經過了一個小時的努力, 打造出一個更潔淨、更安全的長堤海灘, 也還原了原本屬於大自然的真、善、美。

這時,発覺肚子也開始咕嚕做響, 大家拿出了精心準備的potluck 餐奌,在海浪,微風中享受了一次不一樣的野餐。在歡愉聲中圓滿此次淨灘活動。

長堤淨灘活動不僅能透過佛光會與親友的參與,激發大家對環保意識的重視,一起來守護我們的海岸,亦能呼籲社會大眾正視海洋汚染危機,並能喚起長堤政府部門對環保的重視,制定相關法規,改善海洋汚染問題。(攝影: 如緣)


  • Sacha老師帶領大家作Yoga軟身操。
  • Sacha老師帶領大家作Yoga軟身操。