主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

西來寺舉辦「新春記者招待會暨聯誼會」
2-12-2015

【人間社記者善淨洛杉磯報導】02/12舉行「新春記者招待會暨聯誼會」,共有洛杉磯華文報紙、電台與電視台等近21家媒體來寺採訪。記者會由住持慧東法師主持,說明西來寺為慶祝羊年的到來,把寺院裝點得喜氣洋洋,迎接大眾。 今年星雲大師送給大家的新年賀詞是「三陽和諧」,寄望社會和諧、人民幸福。西來寺也以此為主題裝點寺院,慶祝新年。一進山門,一對巨大的獅子和大象矗立兩旁,象徵著智慧與實踐。十二個可愛的小沙彌在兩側的草坪上做著佛光鬆柔操。成佛大道兩旁的四塊草坪則有象徵著和諧的不同設計。有象徵宗教和諧的各大宗教的殿堂,也有喻意生活和諧、和平共處的各種小動物,有為大家祝福的可愛羊群,佛光青年團的互動式設計則請大眾自己定義每個人心裏和諧的含義。寺院裏最醒目的則是大雄寶殿前預示著「三陽和諧」的三隻彩色山羊。大大小小的節日燈籠使寺院裏充滿祥和。希望為新年祈福的信眾可以為自己和家人點上一盞平安燈,或者到祈願樹下許願,為新的一年帶來美好希望。

新年期間,寺院裏除了有傳統的初一清晨朝山、禮千佛法會、供佛齋天法會、民俗表演、傳統小吃以外,今年還特別舉辦星雲大師一筆字特展。希望避開白天人潮的人們可以在晚上來寺院欣賞花燈美景。西來寺的春節慶祝活動從年三十晚上的辭歲普佛法會開始,一直延續到正月十五,每晚特別開放到8點半,希望以此為海外華人帶來節日的快樂。接著,妙西法師說明春節臨時停車場與交通安排事宜,及由國際佛光會洛杉磯協會林秀珠副會長說明今年春節平安燈會晚間特別之夜有猜燈謎、寫春聯、彩繪臉譜、太極表演及樂隊表演。記者會後,眾人於成佛大道拍攝新春布置、參觀二合堂星雲大師一筆字特展與祈願樹祈願。

最後至禪悅齋聯誼,席開4桌。常住除準備大師著作《獻給旅行者365日》、大師墨寶春聯「三陽和諧」、筆記本等予每位紀者外,並準備豐富實用摸彩獎品,讓媒體工作人員滿載而歸。(攝影: 張志誠)


  • 新春期間西來寺的活動包括:2月19日至3月5日的平安燈會、2月19日初一早上五點新春朝山、十點新春禮千佛、園遊會、2月19日新春民俗表演、2月27至28日的供佛齋天(俗稱:拜天公)、點光明燈等等。為方便大眾,農曆大年初一起至正月十五日,燈會將延長開放到晚間8點半,並設計一系列的燈謎會、音樂會,歡迎民眾前來賞燈。
  • 住持慧東法師接受洛杉磯華文報紙、電台與電視台等近21家媒體來寺採訪。
  • 電台記者拓印大師一筆字墨寶。