主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

西來寺英語系佛光人 同慶法寶節
1-25-2015

【人間社記者善淨洛杉磯報導】西來寺與國際佛光會洛杉磯協會為慶祝法寶節,125日舉行系列活動。週日英文佛學班、英文禪修班、西來之友讀書會與西來分會等成員合辦「2015慶祝法寶節讀書研討發表會」,以美籍人士之觀點與文化背景詮釋佛法,並以歌曲演唱、音樂彈奏、短劇演出、投影報告等方式,介紹經典內容、分享讀書及學佛心得。住持慧東法師、監院滿光法師等近百人與會。

在1個半小時的發表中, Jose Perdido 以一首藝術詩〈The Poem Of An Art〉揭開序幕;80多歲仍老當益壯的英語導覽義工Janet Petti以夏威夷吉他自彈自唱英文佛教歌曲,表達參加西來之友讀書會的喜樂。

今年別出心裁的是,在「Let’s Talk 」單元中,邀請Doris Le、西敏分會會長Mary Diep、聖博二分會會長Connie Yip、Tawny Lam,為了要闡釋學佛心得,特別以英文分享,並以 Live Interview 的方式分享加入佛光家庭的緣由;Larraine Viade 以吉他伴奏作為背景音樂,譜出「什麼是佛法?」的樂章。期間並穿插活潑表演節目,以15人組成和諧之音一起大合唱。英文班瑜珈 Julie Perich、Nancy Lojas、Queenie HshimotoSacha DeNijs 4人以短劇 Cooking In The Dharma 用各不同宗教尊重與包容的「和平鍋」來說明世界和平重要性。

擁有犯罪心理學博士頭銜的 Nancy Cowardin,則以「The Symphony Inside」為題講解在處理個案當中,如何找出藏在每個人心中的慈悲佛性。整場活動以輕快曲調,讓眾人於歡喜中共沐佛法甘露。


  • 期間,穿插在心得發表與報告中的活潑表演節目以15人組以和諧之音Chanting In Choir大合唱。
  • 擁有犯罪心理學博士頭銜的Nancy Cowardin則以The Symphony Inside為題講解,她在處個案當中,如何找出藏在每個人心中的慈悲佛性。
  • 英文班瑜珈Julie Perich、Nancy Lojas、Queenie Hshimoto及Sacha DeNijs 4人以短劇Cooking In The Dharma用各不同宗教尊重與包容的「和平鍋」來說明世界和平重要性。
  • 80多歲仍老當益壯英語義工Janet Petti以夏威夷吉他(Ukulele)自彈自唱英文佛教歌曲 The Dharma in Song表達參加西來之友讀書會之喜樂。