主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2015 西來寺新聞

西來寺第20屆「祈求世界和平法會」-五大宗教領袖為世界和平祝禱
1-10-2015

【人間社記者永苓洛杉磯報導】第20屆「祈求世界和平法會」,於2015年一月十日(星期六)上午,在佛光山西來寺隆重舉辦,南加州天主教、基督教、回教、印度教、韓國佛教以及南北傳佛教等五大宗教代表及洛杉磯僑團領袖,共同為世界和平祝禱。

這項自1995年起,在西來寺舉辦的祈求世界和平法會,不但獲得各宗教的熱烈響應,也傳達西來寺致力維護宗教、社會及國際之間的平等與和平的訊息。

活動在西來寺法師莊嚴的誦經聲中,童軍團持美國國旗與佛教教旗擔任前導,由西來寺住持慧東法師引導貴賓入席後,在歡喜融和的氣氛中進行。

住持慧東法師首先歡迎各界人士蒞臨,表示西來寺致力維護宗教、社會及國際之間的平等與和平,希望透過每一年祈求世界和平法會,各宗教領袖齊聚一堂,點起祈求世界和平的明燈,來彰顯宗教界的慈悲,共同努力促進世界更加和平、更加美好。

加州國會議員(Congressman) Ed Royce呼籲大家要重視推行世界和平,也讚嘆西來寺持續20年從不間斷地舉辦這項融和族裔、宗教的寬大胸懷,希望各宗教團結,一起為世界和平共同努力,會中並頒發獎狀表揚西來寺為祈求世界和平所做的努力。

首次出席活動的台北經濟文化辦事處夏季昌處長表示,2014年災難、戰爭頻傳,西來寺舉辦「祈求世界和平法會」格外具有意義,也聲明宗教團結的重要性。

祝禱儀式中,基督教聖公會Guibord中心Rev. Dr. Gwynne Guibord牧師、印度教BK Sister Gita Patel、南加州南傳Wat Thai泰國寺院Ven. Sumana尊者與Ven. Dhammajothi尊者、天主教大洛杉磯教區多元宗教聯誼會主任Rt.Rev.Alexei Smith神父、回教Imam Subail Mulla、韓國佛教宗梅法師Ven.Dr. Jong-Mae Park,以及西來寺住持慧東法師等,以各自宗教儀式在西來寺大雄寶殿和平燈台點燈,表達祈求世界和平的望願,並共同誦念佛光山開山宗長星雲大師所撰寫的〈祈求世界和平祈願文〉,充分顯示著各宗教、族群間的融和。

今年參與的貴賓有加州第39區眾議員Ed Royce、以及台北經濟文化辦事處夏季昌處長、加州第四區行政首長Don Knobe代表、美國西來大學校長 Dr. Stephen Morgan、特殊奧運會副主席 Ms. Joann Klonowski以及2015特殊奧運會團隊等,國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑等與洛杉磯僑界政經代表,三百多位南加民眾皆共同出席了這次意義非凡的盛會。

每一年祈求世界和平法會,除了祝禱儀式,在西來寺大雄寶殿也響起基督教的聖歌、泰國寺院信眾的曼妙舞姿,以及回教、印度教等人士表達對世界和平的祈願心聲。今年更有來自紐約,曾獲台灣鋼琴首獎,並在教會唱詩班司琴三十年的蔡啟南女士,為祈求世界和平法會全程伴奏並表演各宗教樂曲。同時,西來寺佛光青少年交響樂團、鼓樂團以及佛光西來學校小朋友也以震撼人心的精彩表演呈現大眾。

最後大眾在心中默禱世界和平無爭、眾生無災無難。希望藉由此活動喚起社會大眾的關懷與共識,讓彼此尊重包容,心靈淨化,社會、家庭更加幸福安樂。也祈願透過大眾的願力,彼此同心協力為人類幸福及世界和平而努力,讓和平法音飛揚到世界每個角落!(攝影: 張志誠)

  • 西來寺童軍團與加州第39區眾議員Ed Royce合影
  • 西來寺住持慧東法師引導五大宗教領袖入場。
  • 活動在西來寺童軍團持美國國旗與佛教教旗擔任前導。
  • 住持慧東法師歡迎各界人士蒞臨,希望透過每一年祈求世界和平法會,各宗教領袖齊聚一堂,點起祈求世界和平的明燈,彰顯宗教界的慈悲,共同努力促進世界更加和平、更加美好。
  • 住持慧東法師歡迎各界人士蒞臨,希望透過每一年祈求世界和平法會,各宗教領袖齊聚一堂,點起祈求世界和平的明燈,彰顯宗教界的慈悲,共同努力促進世界更加和平、更加美好。
  • 住持慧東法師帶領南加州天主教、基督教、回教、印度教、韓國佛教以及南北傳佛教等五大宗教代表及洛杉磯僑團領袖,共同為世界和平祝禱。
  • 住持慧東法師帶領南加州天主教、基督教、回教、印度教、韓國佛教以及南北傳佛教等五大宗教代表及洛杉磯僑團領袖,共同為世界和平祝禱。
  • 住持慧東法師以在西來寺大雄寶殿和平燈台點燈,表達祈求世界和平的望願。
  • 加州第39區眾議員Ed Royce致贈感謝狀給住持慧東法師。
  • 彼此同心協力為人類幸福及世界和平而努力,讓和平法音飛揚到世界每個角落!