主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

國際佛光會洛杉磯協會 西來寺大雄寶殿迎新送舊12-06-2014

【人間社記者述圃、永苓洛杉磯聯合報導】國際佛光會洛杉磯協會於126日假西來寺大雄寶殿舉行「2014年會員代表大會」,六百多名佛光會員與幹部,見證第九屆理監事與新任分會會長就任,老幹新枝新團隊,共同為落實佛光人使命而努力。

會議由陳倫傑會長主持,世界總會財務長暨洛杉磯協會督導長陳居、西來寺住持慧東法師、監院慧浩法師、檀教師張迺彬等貴賓都出席盛會。陳會長致詞時,首先感恩常住提供在大雄寶殿舉辦會員大會的殊勝因緣,並感謝過去三年貢獻良多的理監事與各分會會長們和所有的佛光人,大家任勞任怨,發心護持,協會才能發揮功能,跟隨大師的腳步,在人間佛教的道路上展現護法、護教,捨我其誰的精神,落實佛光人的使命。我們的發心和汗水在人間佛教於西方生根發芽的過程中發揮了少許的功能,就此應該大家給自己一個「讚」!隨後並將今年10月參加世界會員大會,榮獲頒發「卓越成就獎」的榮耀,歸功於大眾。

住持慧東法師開示時,讚揚佛光會員來到西來寺這個菩薩道場,都是發心做菩薩,而非求菩薩的精神令人敬佩。大家秉持人間佛教「三好、四給」的精神,任何因緣來到時不退縮;受到批評、指點時,藉由佛法應變體驗困境。並以智慧第一舍利弗挖眼的典故期許大家,世間成住壞空的法則。同時,也利用今天早上因為光明燈法會緣故,導致大會的場地佈置必須在法會結束後才能開始,但經過大家共同努力,克服困難的實例說明,從工作裡引發內心的慈悲,是在佛法上有所成就的舟。在佛光會,一起發心工作時,內心發起慈悲的力量是最大的。並祝福大家佛法增進,幸福美滿。

世界總會財務長陳居以洛杉磯協會督導長身份致詞時,期許督導分會時要多注重會員的關懷,希望在生活上有需要關心的地方,能跟他們聯繫。也希望在新分會的開發時著重於本土的開發,把佛法傳給當地人。並勉勵大家落實佛法的傳承,輔導青年、工作委員能增加新人,希望佛光會和企業界的平台接軌,讓企業界人士和青年作分享與交流。

會中,慧東法師特別頒發協會顧問聘書給佘紹漢與范研娥居士,以及今年榮獲優秀分會的亞市、哈崗、蒙市、與核桃四個分會。

此外,本次會議重頭戲還有理監事與新任分會會長交接,傑出會員與分會表揚、分會會務報告影片製作比賽、協會各項活動總幹事表揚與協會贊助者表揚等。傑出分會有核桃、蒙市、羅蘭、哈崗、聖博一等五個分會;傑出會員有:黃雅君、友田芳美、崔 音、王玉錦、林麗玉、李如慈、孫鄭少瓊、方綺薇、梁雪瑩、梁達平、胡麗華、Lee Wong、林心正、許珍蓉、陳麗芳、葉玉燕、錢學儉、李關盤珠、蔣玲鶯、林玉英、Timothy Tay 等。同時,慧浩法師特頒發跨分會優秀會員獎狀給交通組 林鷺明、鍾玉珠;社會關懷組陳淑芳;助念組李靜,及榮獲年度新會員成長最優獎的西敏分會、蒙市分會、聖博一分會、哈崗分會等四個分會。

陳倫傑會長會務說明時,歡迎大家多利用洛杉磯佛光會網站的平台與協會溝通、也介紹佛光知賓組培訓、佛光金剛隊等成果。並將從台灣佛光山開世界總會帶囘的消息與今天大會會員分享:其一,心保和尚接替大師擔任國際佛光會世界總會的總會長,其二,慧傳法師接任慈容法師為秘書長。會長表示,他們二位都曾經是我們西來寺的老住持,而慧傳法師還一度擔任過洛杉磯協會的會長;可以得見洛杉磯協會是多麼的重要!隨後,協會預算與活動等議案討論等,也在會長主持下,由大眾熱烈掌聲中通過。

會後大眾移駕五觀堂享用豐盛晚餐,並再度回到大雄寶殿進行聯誼活動。佛光交響樂團以佛光山之歌、水上音樂兩首曲目為晚會揭開序幕,而安排在亞市分會民族舞之後的核桃分會「小蘋果」之舞,協會陳倫傑會長、吳帥倫、蔡嘉聲副會長、吳正球秘書長都展現曼妙的舞姿,令人驚艷;同時,亞市分會的日落北京城、補破網;哈崗分會的舞蹈;佛光合唱團的點燈、念佛歌;羅蘭分會的韓國舞;長堤分會的有佛法就有辦法;以及壓軸的男高音 Mr. Paolo Kespradit 專業的演出,一顯會員才藝所長。其間穿插的抽獎獎品包含常住提供的金箔心經匾額、中華航航空公司提供 777 往返台北免費機票一張、iPad、禮券、家電等,不一而足,現場氣氛熱絡,高潮迭起。 (攝影:趙旋)


  • 「2014年會員代表大會」,六百多名佛光會員與幹部,老幹新枝新團隊,共同為落實佛光人使命而努力。
  • 會議由陳倫傑會長主持,世界總會財務長暨洛杉磯協會督導長陳居、西來寺住持慧東法師、監院慧浩法師、檀教師張迺彬等貴賓都出席盛會。
  • 今年10月參加世界會員大會,榮獲頒發「卓越成就獎」的榮耀,歸功於大眾。
  • 住持慧東法師開示時,讚揚佛光會員來到西來寺這個菩薩道場,都是發心做菩薩,而非求菩薩的精神令人敬佩。
  • 督導徐綉鑾說明優秀分會及優秀會員評鑑小組報告。
  • 新進會員入會宣誓。