主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

感謝師恩 -北美佛光人動人瞬間點滴   11-23-2014

【人間社記者善淨洛杉磯報導】11月23日北美所有25個道場聯合舉行 《未來與希望‧感恩抄經》,感謝星雲大師把人間佛教的法水從美洲的西來寺流向五大洲。當天有3500多位美國和加拿大各地的佛光人在各地法師的帶領下虔誠抄經,各個道場也出現了很多感人的故事。

達拉斯講堂最小的參加者是一歲的小朋友JaJa,雖然他還不會寫字,但在法師和父母的幫助下,把《心經》的字一個個貼到牆上。抄經的當天,位於美國中西部的丹佛、聖路易、堪薩斯、芝加哥的信徒冒著風雪趕到寺院抄經。地處沙漠的鳳凰城,信徒們則是頂著突然刮起的風沙來到道場。賭城拉斯維加斯,120多名佛弟子在印堅法師的帶領下擠滿了殿堂,很多信徒在聽到大師親自讀誦的《為在家信眾祈願文》時無不感動落淚。西來寺參加抄經年齡最大的是86歲的美籍信徒Janet,還有一位西方人士第一次來參訪,在抄經後,因感受到身心淨化的愉悅而加入佛光會。此次抄經活動適逢美國的感恩節前夕,北加州菩提寺的如賢法師在回答信眾問題時說,佛教徒也可以過感恩節,但不是用吃火雞來慶祝,而是用抄經、聞法、茹素等清淨身口意的梵行表達自己的感恩之情。

這次感恩抄經活動是北美各道場第一次集體行動的大型活動。很多美、加道場通過網路連線與西來寺同步進行,連地處亞洲的關島佛光山都一起參與。 顯示了佛光山集體創作,共同弘揚人間佛教的集體智慧。(攝影: 吳秀玲)