主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

西來寺為華人學生、社會青年提前慶祝美國傳統節日感恩節   11-23-2014

【人間社記者章曉陽洛杉磯報導】11月23日下午,來自中國大陸、台灣、香港、以及東南亞地區的華人學生、社會青年共30餘位,在參加完殊勝的《未來與希望‧感恩抄經》活動後,假西來寺香雲堂齊聚一堂,提前慶祝美國傳統節日感恩節。

在慶祝活動中,常住請到曾經參加阿富汗戰爭的趙旋師兄與大家分享戰場經歷,用最真實的故事、幽默的語言演繹了「無常」的無所不在。也請到王安平師兄,同正在學業路上辛勤奮鬥的同學們分享當年自己的生存之道,讓大家謹記“確定方向”、“堅持不懈”,成功就在不遠處,正如看病服藥,藥服對了,加上信心和耐心,慢慢地就能心想事成了。還有Leon師兄、李睍師姐及Sally師姐,作為在美國奮鬥、立足的前輩,與在場的同學及青年分享當年自己走過的路,為同學們耐心解答各種學業、生活、事業發展等問題。在常住的安排下,大家還一起觀看星雲大師在博鰲論壇中為青年們的開示。大師教導正在拼搏的青年們,要有吃苦難勞的精神,感恩的心,還要有知足常樂的胸懷,才能步步為營,走向成功。之後,西來寺住持慧東法師更獲聖邀,前來為大家開示。平易近人的慧東法師幫助大家解答了社會中對佛教的誤解,展示了佛光山道場的「人間」精神,邀請諸位一起活在人間,破除世俗歪理,看清真知,活在智慧之上,活在「三好」的精神之中。隨即,如松法師及佛光會社青團團長李睍共同宣佈了社青團的成立。活動結束之際,常住為大家準備了鮮美的素食火鍋。在監院慧浩法師的帶領下,青年與師父及西來寺的義工們,一起圍爐,在熱騰騰的火鍋旁,歡度感恩佳節。

活動結束後,現場有西來大學的同學立即要求寒假期間希望能來西來寺做義工,開始充滿「三好」精神的人間佛教的修行。各位青年對西來寺的盛情款待更是讚不絕口,紛紛要求今後能成為社青團的一員,把西來寺當作在美國的家。(攝影: 吳秀玲)