主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

佛光西來學校萬聖節 打造親子同樂的快樂天堂   10-26-2014

【人間社記者張明然洛杉磯報導】一年一度萬聖節於102510點在西來寺成佛大道熱鬧登場,佛光西來學校師生與家長一起相揪『成群結鬼來搗蛋』,藉由寺中周圍節慶的氛圍,營造歡樂時光。

適逢藥師佛聖誕,西來學校執行長永如法師率領大眾於大雄寶殿前,向藥師佛祝壽祈福之後,大朋友、小朋友、老師與家長近五百餘人的trick & treat 活動正式啟動,trick & treat路線分由三個方向熱熱鬧鬧的同時展開,老師、家長們各個帶著面具、穿著披風,同學們各個才華洋溢,帶著自己製作各色面具來慶祝萬聖節,從大雄寶殿經滴水坊至美術館,穿過獨特的寺院長廊至客堂,圖書館、辦公室及五聖殿。大夥在法師們的歡迎下,與法師大玩鬼影幢幢「不給糖,就搗蛋!」遊戲;平日工作繁忙的家長與老師,也趁此機會盡情放肆作怪,徹底放鬆心情。

為了讓活動更多元熱鬧,學校推出了義賣吃喝玩樂的攤位,現場還有同學的南瓜彩雕比賽、創意服裝秀比賽。從同學創意中可以看出西來學校的課程對他們的積極影響,同學們都放開了自己的想法,大膽創意,製作出來的南瓜十分有個性。在舉辦的服裝秀比賽上,小朋友穿上獨一無二利用回收物製作而成的服裝,展現無比的自信。家長表示,這可以讓小孩子了解到廢物可以利用,也讓親子間學會珍惜資源,也賦予回收物新的生命。

活動在頒發彩雕南瓜及創意服裝獎典禮中精彩的落幕。

西來中文學校周六上午班 得獎名單如下:

彩雕南瓜獎 得獎人: 賴美霖 ,張鈁淇,張芷睿

服裝創意獎 得獎人: 江嘉儀,郭冠廷,姜安安

服裝環保獎 得獎人: 鄭在仁,陳冠瑋,姜妮妮

服裝可愛獎 得獎人:賴美霖,蘇莉莉,鄭淑梅

西來中文學校周六下午班 得獎名單如下:

彩雕南瓜獎 得獎人: 吳承濤,朱信樺, 李天娜

服裝創意獎 得獎人:石濬瑋,李天美,余桂芬

服裝環保獎 得獎人:連子鄴,王業凱,李天娜

服裝可愛獎 得獎人:Danae, 劉尚任, 于桂慈, 王茹菁, 吳承濤, Ruby Teng, Christopher Mach, 林雅穎