主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

新任洛杉磯經文處處長夏季昌拜訪西來寺 推崇星雲大師「三好」理念   10-03-2014

【人間社記者善淨洛杉磯報導】洛杉磯台北經濟文化辦事處新任處長夏季昌、副處長王秉愼偕同華僑文教服務中心主任翁桂堂、副主任黃慶育特別於 1002日至西來寺拜訪。住持慧東法師帶領監院慧浩法師、國際佛光會洛杉磯協會副會長吳帥倫、亞市分會會長蔡月琴及等人,共同接待,並親自帶領至大雄寶殿上香。

此次更有洛杉磯14家華文新聞媒體來訪。訪客與主人雙方交談甚歡,夏處長表示跟佛光山的因緣始於從小就接觸高雄佛光山,來美後,久聞西來寺建築氣勢輝煌並肩負文化、教育、宗教信仰的重地,亦是東西文化交流的橋樑,更是凝聚眾人之處;並推崇近日大師對「兩岸和敬」投書之觀點。

住持慧東法師表示,佛光山在美洲、中美洲、南美洲共有37個道場,共同在各洲推動星雲大師所提倡的「人間佛教」。西來寺已建寺25周年,寺裡每年舉辦多元文化活動來回饋社區;如「祈求世界和平法會」:讓各宗教界代表、政界與僑團領袖共同為世界和平祝禱;「寒冬送暖暨教育獎助活動」: 提供獎學金給低收入家庭的優秀學生;「歲末聯歡」及「敦親睦鄰」為感謝政府單位為社區所付出的努力;每年農曆過年更是西方人士引頸期盼觀光所在地,所辦活動都是朝向給社區正面的影響;歡迎夏處長再度蒞臨。

處長表示來到西來寺登高望遠,一進門即感受到心靈升華,快速將心沉澱下來,壓力全消,處長希望能夠多多與西來寺互動,一則讓西方人士能多了解中華文化; 一則可以透過星雲大師「三好」「做好事、說好話、存好心」理念分享更多社區人士。

雙方會談於中午結束,常住備辦豐盛素齋宴請夏處長一行五人,處長讚嘆西來寺的素食早有耳聞,今日一嚐,果真名不虛傳;而在飯桌上對住持的佛法開示也是獲益良多。午齋過後,處長因另有公務在身,感謝常住熱情款待。住持慧東法師代表常住致贈星雲大師最新著作《獻給旅行者們365日》及《西來寺2013年年刊》與處長結緣,也歡迎夏處長再度蒞臨。夏處長回贈台灣最出名的高山茶。