主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

佛光西來學校舉辦2014學年度校內硬筆比賽   09-11-2014

為配合南加州中文學校聯合會將於11月2日舉行的秋季學術比賽,佛光西來學校分別在911日,13日於西來寺香雲堂及會堂舉辦課輔班與週六班二冊以上學生的硬筆比賽。

比賽當天家長會義工協助校方將考題依照各班學生不同組別編號排放桌上,隨後學生由老師帶領至比賽場地依序入座。執行長永如法師在比賽開始之前特別叮嚀學生要以認真的心態來面對這個活動,進入比賽場地就要遵照比賽規則做好準備,要有好的準備就是平日要聽從老師教導。永如法師特別為學生開示表示字是有生命力的,寫字時的心情會在字體回應出來,當抄寫時很專注,就會呈現清淨的字體;用歡喜、快樂的心去寫,字體也會傳遞快樂的氣息出來。最後再次叮嚀學生要看清試題,用心抄寫,注意字的大小工整,不只是用筆寫字,更要用心寫字。

依據聯合會比賽規章,比賽依年齡分為五組,經由梁玉梅老師向覺皇法師,家長會會長陳俊彥,吳秀玲及郭肖兒四位評審解說篩選標準後,一起細心地評出各組優勝入圍者如下;

初小組:王業閎、周哲弘、Charlize Wong、陳志元、蔡欣怡。
初級組:張嘉曦、江長寧、鮑采萱、林善俐、劉涵楚。
中級組:鄧彥若、方亮晴、鮑樂融、吳汶玲、林煜翔。
高級組:吳佩珊、徐明路、余婉瑩、黃桂苑、姜安安。
中學組:林雅穎、陳志舜、黃同威、梁宛玫、夏羅漢 。
所有入圍學生將於920日~111日開始參加為期7週的集訓,然後代表本校參加112日校外的比賽。

"/>