主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

西來寺皈依三寶座談會 慧東法師解說皈依三寶意義   05-04-2014

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】為慶祝佛誕節,佛光山西來寺將於5月10日浴佛法會之期舉行「甘露灌頂皈依三寶典禮」,5月4日特別為報名參加皈依者舉行「皈依座談會」,由住持慧東法師講說「皈依三寶的意義」,並由監院覺法法師與妙西法師,為中、英文與會者做分組座談與問題討論;共有130人參加,美語人士約有30人。

住持慧東法師講解佛教徒終生依止的佛法僧三寶的意義,並簡短說明佛陀的一生,以解說佛陀追尋真理進而證悟的人生終極關懷。佛陀的證悟讓我們能夠熟稔身心協調的方法,通過自己的努力,發現人可以不隨著心中負面的情緒而流轉。而皈依,即是對佛陀透過自己印證的佛法與其追隨者產生徹底的信心,與不可替換的信念。

一般人不懂得真理,內心的期待與事實不同之時,即容易產生煩惱。而皈依三寶,了解佛法後,則能真正的開始掌握自己、開展智慧。皈依之後,也需要了解佛法、進而修行,才能將心中習性的染污去除。藉由參與各種活動了解自己,學會隨時觀照自心,不斷改進,則能讓佛法的體會更為深刻,建立對佛法僧的不壞信。

因此住持亦於會中鼓勵眾人受持五戒、常行三好、參與西來寺各種修持與活動,以真正能與佛心真理相應,則能真正擁有皈依三寶的功德-以強大心念轉境,讓人生順境更為增長。

隨後,眾人依照語言分組,由監院覺法法師與妙西法師分別為兩組人士解答問題,有素食、尊重其他宗教、如何精進用功等提問。(攝影:Mario Cee )