主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

西來寺義工與護法委員聯誼會 法談講座表揚 行佛動力不斷   03-08-2014

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺為感謝義工與護法委員一年來之護持,於三月八日假大雄寶殿舉行「2014年護法義工聯誼會」,除聆聽「慧寬法師佛學講座」學習高EQ管理及與法師座談外,並表揚依服務時數統計的行佛獎、卓越貢獻獎與頒發西來寺新聞採訪證,讓不同專才之義工,皆能受到逾300名與會大眾與常住之肯定,讓菩薩義工行佛動力能持續不斷。

聯誼會在「慧寬法師佛學講座」中開始,在法師幽默風趣的言語中,學習佛門情緒管理,開創義工菩薩智慧的服務人生。隨之而來的頒獎典禮由監院覺法法師報告西來寺弘法成果,並由住持慧東法師致詞勉勵眾人在發心義工當下,也要觀照內心,學習慧寬法師所教導之情緒管理。

此次表揚項目有依據服務時數統計的行佛獎及卓越貢獻獎兩項,服務時數一年內累計達到350至599小時的行佛銅獎共有45人;行佛銀獎13人;在一年內服務時數有1,000小時以上的金獎有法務組袁平模、五聖殿陳寶治、吳錦鑾、典座行堂鄭美珍、張舜琴與滴水坊易佳佳等6人。

卓越貢獻獎得主共有6人,分別是以專業舞台經驗協助佛光山文化弘揚佛法的黃昱君、十餘年護持西來佛光童軍的黃麗華、經年累月疏散車水馬龍的西來寺交通的周潮森、每年協助完成西來寺新春草皮布置與扮演人見人愛財神爺的林國鈞、十四年帶領他團童軍護持西來寺新年行堂的Winnie Ng、自1988年建寺至今的英文導覽80歲高齡Doris Roth Koegel。

以上六人或以個人專業才幹、或憑藉不請之友熱忱、或一如既往不忘初心,協助常住推動寺務與佛法,受到大眾熱烈掌聲。而一群默默為西來寺與佛光會寫稿拍照發送新聞的義工,亦於此次聯誼會中接下常住發給的「西來寺新聞採訪證」,也接下傳播人間真善美的重責,邁向未來成為人間社記者之路。

十組的「座談會」依照語言及主題分組在各場地舉行,眾人打開心胸,與法師暢談自己如何實踐三好四給、如何精進修持、做義工的樂趣、如何保護常住形象等心得。在法師轉動法輪摧破迷思,義工彼此交換所思所想後,常住於五觀堂大轉食輪,以晚會宴請義工與護法委員,讓眾人感受法身慧命之家之溫暖,於義工菩薩道上發下長遠不退心。(攝影:Mario Cee,周善在)


  • 佛光山西來寺為感謝義工與護法委員一年來之護持,於三月八日假大雄寶殿舉行「2014年護法義工聯誼會」,共有近300人參加。
  • 在一年內服務時數達1,000小時以上的金獎有法務組袁平模、五聖殿陳寶治、吳錦鑾、典座行堂鄭美珍、張舜琴與滴水坊易佳佳等6人。
  • 十餘年護持西來佛光童軍的黃麗華師姐(左)獲得卓越貢獻獎。
  • 十組的「座談會」依照語言及主題分組在各場地舉行,眾人打開心胸,與法師暢談自己如何實踐三好四給、如何精進修持、做義工的樂趣、如何保護常住形象等心得。
  • 十組的「座談會」依照語言及主題分組在各場地舉行,眾人打開心胸,與法師暢談自己如何實踐三好四給、如何精進修持、做義工的樂趣、如何保護常住形象等心得。