主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2014 西來寺新聞

西來寺英語系佛光人慶祝法寶節 分享讀書學佛心得   01-12-2014

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺為慶祝法寶節,於佛陀成道紀念日舉行「臘八粥結緣日」後,第二波慶祝活動-以英語系佛光人為主的「法寶節慶典-英文發表會」與中文「慶祝法寶節讀書暨讀經心得發表會」,於一月十二日假西來寺法堂舉行,由中英語佛光人發表一年來對學佛讀經看書的個人心得,兩場共有近300名中、英語人士及佛光人與會。

上午的「法寶節慶典-英文發表會」由西來寺本土化小組主辦,為本年度第一學期英文佛學班敲開第一陣上課響鐘,有英文佛學班學員、西來寺英文弘法促進委員會Lotus SoCal成員、國際佛光會聖博分會英語系會員等12人,以音樂、短劇、吟詩、講說等形式發表與分享學佛之心得。

第一棒由西來寺英語導覽Janet Petti自彈自唱星雲大師人間音緣英文歌「天堂在哪裡」,展現人間佛教在傳法弘道上活潑與入世的性格;西來寺蓮花樂團的Rick Olson現場展現自我發明的持咒修行法與自編的祈願文,希望為美國佛教本土化拋下一塊探路石;英文班瑜珈老師Julie PerichNancy Lojas雙人組以短劇「慈悲鍋」,說明飲下拌有八正道的心靈素雞湯是解脫苦惱的秘方;擁有博士頭銜的Nancy Cowardin則以科幻電影引用科學對唯識與空的看法。

發表的新進英文班學員中,有4人選擇以美國佛光出版社新書-星雲大師《釋迦牟尼佛傳》英譯本為讀書發表素材,1 人以佛光小叢書〈Letting Go(放下)〉為素材;1人更從閱讀《人間佛國》英文版之中啟發,寫出「Buddha’s Land(佛土)」的優美英文詩詞,顯見英語系佛光人對大師書籍深入研究的熱情。

國際佛光會聖博分會今年度首次加入發表,由該會英語越南裔會員Tawny Lam分享佛法對其生命的意義。南灣佛光山信眾1 人以佛光小叢書〈Letting Go(放下)〉為素材;1人更從閱讀《人間佛國》英文版之中啟發,寫出「Benjamin Hung亦為第一位代表該單位以英文發表者,分享其載送法師自西來寺與南灣往返上課,及參加住持慧東法師於南灣教授的《英文佛學班》心得。

參與貴賓總本山佛光山寺副住持慧峰法師、西來寺監院妙西法師與國際佛光會洛杉磯協會會長陳倫傑,於發表後亦提出心得感想。陳會長表示此次是其首次參與,對英語人士以多元方式與大眾分享佛法的喜悅大開眼界,希望下一次能鼓勵中文組共襄勝舉。妙西法師感謝眾緣成就,表示此次是英語發表發表人數會多也是最成功的一次,希望年年進步。

慧峰法師趁下周帶領「惠提爾大學冬令營」與「英文佛學講座」之因緣,與眾人在西來寺以佛法相遇,以《維摩詰經》香積佛飯及「聞、思、修」三慧,為此次發表會做總結,勉勵眾人不僅聽聞佛法,更要經由思惟與修習,內化佛陀的教法。(攝影:石歆雅)


  • 圖為西來寺蓮花樂團的Rick Olson現場展現自我發明的持咒修行法與自編的祈願文,希望為美國佛教本土化拋下一塊探路石。
  • 南灣佛光山信眾Benjamin Hung亦為第一位代表該單位以英文發表者,分享其載送法師自西來寺與南灣往返上課,及參加住持慧東法師於南灣教授的《英文佛學班》心得。
  • 英文班瑜珈老師Julie Perich與Nancy Lojas雙人組以短劇「慈悲鍋」,說明飲下拌有八正道的心靈素雞湯是解脫苦惱的秘方。
  • 英文班瑜珈老師Julie Perich與Nancy Lojas雙人組以短劇「慈悲鍋」,以海報標示英文八正道,說明飲下拌有八正道的心靈素雞湯是解脫苦惱的秘方 。
  • 現場聽眾跟隨英文班瑜珈老師Julie Perich引導靜座。
  • 佛光山西來寺第二波「慶祝法寶節」活動-以英語系佛光人為主的「法寶節慶典-英文發表會」與中文「慶祝法寶節讀書暨讀經心得發表會」,於一月十二日假西來寺法堂舉行,由中英語佛光人發表一年來對學佛讀經看書的個人心得,兩場共有近300名中、英語人士及佛光人與會。
  • 擁有博士頭銜的Nancy Cowardin則以科幻電影引用科學對唯識與空的看法。
  • 總本山佛光山寺副住持慧峰法師趁下周帶領「惠提爾大學冬令營」與「英文佛學講座」之因緣,與眾人在西來寺以佛法相遇,以《維摩詰經》香積佛飯及「聞、思、修」三慧,為此次發表會做總結,勉勵眾人不僅聽聞佛法,更要經由思惟與修習,內化佛陀的教法。